Sohu назвало причины, почему Россия не ответила на маневры НАТО у своих границ

Sohu назвало причины, почему Россия не ответила на маневры НАТО у своих границ

Войска НАТО в 2020 году увеличили количество провокационных военных учений вблизи государственной границы Российской Федерации. Тем не менее Москва не стала зеркально отвечать на агрессивные действия западных военных, а напротив – отказалась проводить аналогичные учения у кордонов стран, входящих в Североатлантический альянс.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Китайское издание Sohu взяло комментарий у военного эксперта Дювена Лонга, который объяснил реакцию России на вызовы Запада. Перевод статьи был опубликован на сайте «ПолитРоссия».

Пролеты военной авиации НАТО над водами Черного и Балтийского морей, а также Арктикой говорят о том, что сдерживание России силами США и НАТО стало всеобъемлющим. Но Вооруженные силы РФ не стали проводить подобные военные учения у границ государств Альянса. Эксперт полагает, что средства, которые пришлось бы потратить на маневры, руководство российской армии предпочло пустить на модернизацию вооружения.   

«У России может быть следующее соображение: если учения будут проводиться с той же периодичностью, с какой их проводят США и НАТО, то есть слишком часто и интенсивно, то расходуемые средства будут астрономическими», - отмечает собеседник Sohu.

Sohu назвала причины, почему Россия не ответила на маневры НАТО у своих границ

Отказавшись от военных учений, Москва показала свое презрение руководству НАТО. Но в то же время Лонг напомнил, что Североатлантический альянс недавно озаботился размещением российских «Искандеров» в Калининградской области. Как подчеркивает эксперт, РФ достаточно иметь вооружение в отдаленном регионе, чтобы не давать расслабляться западным армиям.

«Это говорит о том, что российские военные, даже если они не проводят учения вблизи границ НАТО, могут также представлять большую угрозу для США и стран Альянса», - заявил Лонг.

Он считает, что отказ России от военных учений вблизи стран НАТО никак не повлияет на поведение западных военных. Руководство военного блока не откажется от намеченного курса на конкуренцию, а значит, милитаризированная деятельность вблизи российской границы продолжится, несмотря ни на что.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Defense Express уверен: США могут обойти С-400 и нанести удар по Сибири и Арктике

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...