Кавчински заявил о планах Великобритании помешать достройке «Северного потока – 2»

Кавчински заявил о планах Великобритании помешать достройке «Северного потока – 2»

Не только США борются с российско-европейским проектом «Северный поток – 2». В удобных случаях просыпаются их союзники, которые также критически высказываются о трубопроводе, применяют пропагандистские штампы, агитируя Германию отказаться от сотрудничества с Россией, а также грозятся «похоронить» проект.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Член парламента Великобритании Дэниел Кавчински опубликовал на сайте издания Daily Express статью под заголовком «Меркель подкупила Европу!». В ней парламентарий объясняет, почему Соединенное Королевство должно выступить против «Северного потока – 2». По мнению политика, ранее Лондон не мог оказать противодействие российскому трубопроводу, так как был занят процедурой Brexit. Однако после того, как Великобритания официально вышла из Европейского союза, английские политики могут активизироваться и начать принимать участие в торпедировании «Северного потока – 2».

«Теперь, когда мы наконец вышли из Европейского союза, Соединенному Королевству пора активизировать свою деятельность и помочь окончательно «похоронить» этот проект», - пишет Кавчински.

Кавчински заявил о планах Великобритании помешать достройке «Северного потока-2»

Досталось и Германии, которую политик обвинил в предательстве Европы за сотрудничество с Россией. По мнению английского парламентария, Берлин мог бы потратить деньги, которые вкладывает в строительство трубопровода, на переформатирование энергетического сектора.

«Трудно переоценить масштаб предательства, которое представляет этот трубопровод. Германия является членом НАТО, приверженным (на бумаге) защите континента от возможного российского вмешательства и влияния. Каждый евро, который Германия тратит на импорт российского газа, - это деньги, которые можно потратить на строительство диверсифицированного энергетического и нефтяного сектора в Европе», - считает англичанин.

Политик уверен, что из-за «Северного потока – 2» Германия попала под влияние Российской Федерации. Кавчински призвал власти Англии двигаться в фарватере Соединенных Штатов – вводить санкции против проекта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польша начала торпедировать «Северный поток-2» в угоду США, несмотря на возможные потери

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...