Захарова: Запад после массовых погромов в США не вправе критиковать Китай

Захарова: Запад после массовых погромов в США не вправе критиковать Китай

«Большая семерка» во главе с США намерена учить Китай, каким образом стоит вести себя с собственными субъектами. Это глупо выглядит на фоне событий, происходящих сейчас в американских и европейских городах.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Страны G7 формируют совместный текст возможного заявления, с помощью которого они планируют требовать от Китая пересмотра решения о разработке законопроекта по национальной безопасности в Гонконге. Об этом стало известно из сообщений средств массовой информации.  

«Большая семерка» планирует призвать Пекин сохранить схему «одна страна – две системы», которая действует в отношении Гонконга как автономного региона КНР. В данный момент там проходят массовые митинги местных жителей, что заставляет правительство прибегать к определенным политическим решениям. Однако в США и европейских городах также проходят протесты против силовых структур государств.  

Захарова: Запад после массовых погромов в США не вправе критиковать Китай

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook заметила, что подобные заявления со стороны тех же США в нынешних обстоятельствах смотрятся неуместно. Дипломат напомнила, каким образом страны Запада поступают в подобных ситуациях, а также о происходящем сейчас в ряде городов Европы и Америки. Она подчеркнула, что из всех инструментов государства во время погромов в США сработало только оружие. По ее мнению, либерально-демократическая система в данной ситуации продемонстрировала свою неэффективность. Захарова назвала провал западной идеологии «вселенским позором».

«То есть после всего этого вселенского позора дисфункции либерально-демократической системы, где роль всех четырех несработавших ветвей власти смогло сыграть только оружие, они решили научить Китай управлять государством?» - удивляется дипломат на своей официальной странице в социальной сети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китай нанес экономический удар по Трампу перед выборами президента США

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...