Карасев считает, что Трамп хочет сделать Россию островом без мощных союзников

Карасев считает, что Трамп хочет сделать Россию островом без мощных союзников

Президента США Дональда Трампа обвиняют в симпатии к Российской Федерации и лично главе государства Владимиру Путину, что на Западе считается неприемлемым. Тем не менее у американского лидера есть вполне недружелюбный план в отношении Москвы.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Недавно он призвал перенести саммит «Большой семерки» и пригласить на него российскую делегацию. После этого встал вопрос целесообразности существования международного клуба, который демонстрирует свою несостоятельность. Своим заявлением президент США лишь подтвердил обоснованность этого тезиса.

Политолог Вадим Карасев в интервью изданию «Украина.ру» заявил, что Трамп - современный политик, который трезво смотрит на «Большую семерку». Кроме того, как считает политический эксперт, Трампа недооценивают, когда говорят, что он «клоун». Этот образ американский лидер использует в политических целях.  

«Он видит, что «Большая семерка» — это «большая шестерка». Иногда Трамп ведет себя как клоун, но под этой маской кроется продуманный и серьезный политик, жесткий, который знает, что хочет. Над ним смеялись четыре года назад, а он всю Республиканскую партию подмял под себя, не прогибаясь под мейнстримные медиа», - считает Карасев.

Карасев считает, что Трамп хочет сделать Россию островом без мощных союзников

Политолог уверен, что серьезными политиками в составе G7 также остаются премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер ФРГ Ангела Меркель. К остальным не стоит относиться как весомым лидерам. Карасев подчеркнул, что для сохранения мира необходимо расширение формата, но в то же время Трамп хочет таким образом оставить Россию политическим островом без союзников в лице сверхдержав.

«С одной стороны, в том, чтобы держать ее на дистанции от Китая, а с другой — на дистанции от США. Чтобы Россия была островом, а не союзником Китая. Понятно, что, с одной стороны, союз России со Штатами невозможен, а с другой — Трамп должен удерживать Россию от сближения с Германией. Это правильная игра — разделяй и властвуй», — сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия получила выгоду от «победы» США на топливном рынке

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен