Секретные подводные лодки России будут носителями атомных беспилотников «Посейдон» - Кедми

Секретные подводные лодки России будут носителями атомных беспилотников «Посейдон» - Кедми

У российских военных есть две засекреченные подводные лодки - «Белгород» и «Хабаровск». Их предназначение держится в тайне, но предположительно они будут использованы в качестве носителей атомных беспилотников.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире канала Iton TV рассказал о предназначении нового российского вооружения, которое держится в тайне от общественности. Например, субмарину «Белгород» целиком никогда не показывают, во время всех демонстраций ее винты скрыты специальными чехлами.

По мнению Кедми, подводную лодку будут использовать в качестве транспортера стратегических атомных подводных беспилотников «Посейдон». Он предположил, что лодка малошумная, а это усложняет задачу противника по ее обнаружению.

«Вероятно, там есть что-то особое, касающееся того, что ее почти невозможно обнаружить, а шумы, которые она производит, минимальны», - сказал эксперт.

«Хабаровск», по предположению Кедми, также станет носителем «Посейдонов», но он подчеркнул, что данных о подводной лодке крайне мало. Это самая засекреченная субмарина, которая имеется в распоряжении Российской Федерации, так как ее отличия от «Белгорода» не разглашаются.

Секретные подводные лодки России будут носителями атомных беспилотников «Посейдон» - Кедми

В эфире канала Iton TV Кедми прокомментировал перенос испытаний «Белгорода» с июня на сентябрь из-за распространения коронавирусной инфекции. Злопыхатели поспешили порадоваться этому факту, но, по мнению эксперта, отсутствие демонстрации не противоречит тому, что лодка уже может быть собрана.

«То, что вы не видели, не значит, что ее еще не собрали. Не думаю, что аппарат, который должен поступить на испытания в сентябре, еще не собрали. Главное, что никто не спорит о том, что есть «Посейдон», что его характеристики примерно известны. Никто не спорит о том, что это новый вид подводного стратегического оружия, с которым надо считаться. От этого и надо плясать», - утверждает он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Усиление подводного флота: Россия будет готова к любым вызовам

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Belzem.ru.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...