Неменский назвал условие, при котором закончится гражданская война в Донбассе

Неменский назвал условие, при котором закончится гражданская война в Донбассе

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается седьмой год, и нет предпосылок к тому, чтобы он прекратился. В первую очередь это связано с позицией официального Киева, который делает все возможное для того, чтобы сорвать переговоры по мирному урегулированию.

Намеренный отказ от прямого диалога с Донецком и Луганском, непрекращающиеся обстрелы и срыв договоренностей – все это используют украинские власти в корыстных целях. Обусловлено это тем, что Украина получает ряд политических привилегий от продолжающихся боевых действий.    

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, Киев использует наличие гражданской войны на своей территории во внутренней и внешней политике. С помощью вооруженного конфликта в 2014 году украинские власти смогли легитимизировать себя. Порошенко и команда на фоне боев в Донбассе смогли получить официальный статус после захвата власти во время государственного переворота. Такое мнение высказал сотрудник Центра украинистики и белорусистики Олег Неменский. Он подчеркнул, что боевые действия на Востоке позволили Украине наладить диалог с Западом. Эксперт указал на тот факт, что с приходом к власти Владимира Зеленского и его команды политика государства в отношении конфликта в Донбассе не поменялась, несмотря на предвыборную риторику бывшего комика.  

«Во всех этих контактах Украина просит денег, помощи, а в качестве аргумента представляет донбасский конфликт. Так что Украине выгодна эта ситуация и она будет стараться сохранить ее как можно дольше», - заявил специалист.

Неменский назвал условие, при котором закончится гражданская война в Донбассе

По мнению Неменского, войну в Донбассе можно будет остановить только в том случае, если произойдут изменения в самой Украине. Это станет возможным только при условии деградации украинской государственности. До тех пор киевские политики сделают все возможное, чтобы продлить боевые действия. Даже смена власти не смогла изменить ситуацию, что в очередной раз подтвердило вышеупомянутый тезис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина ищет баланс, чтобы не вмешалась Россия: Рожин рассказал о тактике Киева в Донбассе

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...