Модернизация по-украински: МиГ-29 растянули на детали на Львовском ремонтном заводе

Модернизация по-украински: МиГ-29 растянули на детали на Львовском ремонтном заводе

Для того чтобы уничтожить украинскую армию, не нужен внешний враг, достаточно просто оставить боевую технику на разворовывание В украинском ВПК нередки коррупционные скандалы, когда через мошеннические схемы разворовывается бюджет повышения обороноспособности страны. Но одно дело, когда речь идет о чиновниках, которые закупают некачественные детали, а другое – похищение на местах имеющегося оборудования.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Военное руководство Украины намеревалось модернизировать самолеты Миг-29. Для этого истребитель был отправлен на Львовский государственный авиационный ремонтный завод. Но случился даунгрейд – неизвестные сняли с самолета более 20 узлов и агрегатов. В Генеральном бюро расследований Украины сообщили о том, что по факту кражи следователи ведомства проводят проверки на территории завода. Об этом сообщило издание «Defense Express».

Представители завода уверяли в том, что истребитель прибыл к ним уже в разукомплектованном состоянии. Но после выяснилось, что часть украденных деталей хранилась на территории завода. На данный момент все работы по модернизации Миг-29 приостановлены до выяснения обстоятельств и личностей преступников.

Модернизация по-украински: Миг-29 растянули на детали на Львовском ремонтном заводе

Ситуация в очередной раз доказывает слабую боевую готовность украинской армии, которую ранее украинский пятый президент Петр Порошенко называл самой сильной на континенте. По факту, коррупция и воровство на местах не позволит Украине с помощью оставшегося вооружения достойно вести оборону государства.

На фоне этой информации нелепо выглядит информация о том, что Киев собирается с помощью силового сценария решить донбасский вопрос. Что уже говорить о недавнем заявлении украинских бывших послов о «вторжении в Крым», если в скором будущем украинским солдатам нечем будет воевать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина ищет баланс, чтобы не вмешалась Россия: Рожин рассказал о тактике Киева в Донбассе

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен