Military Watch предсказало, как импортеры выстроятся в очередь за российской «Арматой»

Military Watch предсказало, как импортеры выстроятся в очередь за  российской «Арматой»

Россия является одним из крупнейших экспортеров военной техники в мире. Москва готовится к продаже новейших танков «Армата» в скором будущем. Боевая машина будет востребована на рынке, а вероятные покупатели получат преимущества перед конкурентами, так как в мире на данный момент существует всего три танка четвертого поколения: южнокорейский K2 Black Panther, японский Type 10 и российский Т-14 «Армата».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Американское издание Military Watch в своей заметке назвало пятерку стран, которые потенциально могут закупить новые российские танки. Перевод материала был опубликован на сайте «ПолитРоссия». В первую очередь, речь идет о Беларуси. Страна является стратегическим партнером Москвы, несмотря на некоторые разногласия по поводу интеграции экономик двух государств. Тем не менее, Минск может закупить новейшие российские боевые машины, так как вооружение Беларуси отстает от соседней Польши.  

«Беларусь полагается исключительно на  Т-72. Однако из 550 машин менее двух десятков были модернизированы. Несмотря на то, что Т-72 является грозной силой, опора только лишь на эту платформу может поставить страну в весьма невыгодное положение по сравнению с оппонентами», - пишут военные аналитики издания.

Military Watch отметили намерения Америки усилить польский военный контингент, а также желание Варшавы закупить южнокорейские танки для укрепления обороноспособности. Эти факты могут заставить Минск стать одним из первых покупателей российского вооружения.

Military Watch предсказало, как импортеры выстроятся в очередь за  российской «Арматой»

Индия также готовится закупить Т-14, так как разработки собственного вооружения не увенчались успехом. В связи с этим Нью-Дели планирует выстраивать собственную оборону с помощью российских танков. Как только завершатся поставки предыдущих моделей боевых машин, Индия купит «Арматы» в качестве приемника имеющемуся вооружению.

«Сейчас преимуществу Алжира ничего не угрожает, его бронетанковые войска считаются самыми современными и боеспособными в Африке. Поэтому, скорее всего,  приобретение российских  Т-14 Алжир рассматривает в качестве долгосрочной перспективы», - сообщили эксперты издания.

Это уже третья страна, которая потенциально может стать покупателем новейшего вооружения РФ. До этого Алжир уже договорился о поставках российских самолетов и систем ПВО. Новенькие Т-14 могут позволить странам-импортерам составить достойную конкуренцию более могущественным конкурентам. Речь идет о Вьетнаме и Египте. Китай располагает вооружением, которое может конкурировать с вьетнамским. В скором будущем, отмечают аналитики, КНР способна обогнать своих конкурентов, поэтому Вьетнаму жизненно необходимы новые российские танки.

Military Watch предсказало, как импортеры выстроятся в очередь за  российской «Арматой»

В случае с Египтом, то здесь нужно заменять устаревающий парк танков, ведь у соседнего Израиля имеется грозная боевая машина «Меркава-4», а в планах у Иерусалима разработка еще более мощного оружия. Каир может рассматривать Т-14 в качестве альтернативы Т-90 или же дополнение к нему. Постепенно нынешнее вооружение Египта будет устаревать, что подтолкнет страну к покупке новейших танков для обороноспособности государства.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «В долгу не останемся»: Дмитриевский пояснил, как РФ ответит врагу в случае ядерного удара

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...