Клинцевич озвучил причины попыток украинских экс-дипломатов «вторгнуться в Крым»

Клинцевич озвучил причины попыток украинских экс-дипломатов «вторгнуться в Крым»

Бывшие украинские дипломаты считают, что Украина с помощью военного вторжения в Крым сможет вернуть полуостров под контроль и потребовать от России репараций. Экс-посол Украины в Кувейте Владимир Толкач и его коллега в Боснии и Герцеговине Владимир Цыбульник привели в качестве прецедента опыт Кувейта, которому удалось выбить компенсацию от Ирака за вторжение 1990 года.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинские политики регулярно призывают к силовому решению донбасского и крымского вопросов. Подобная риторика нужна для того, чтобы добиться дивидендов для армии Украины, которая имеет колоссальные проблемы с обеспечением. И это несмотря на то, что Киев регулярно получает финансовую помощь от Пентагона.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич в беседе с Федеральным агентством новостей объяснил причину, по которой бывшие дипломаты вновь прибегли к враждебной риторике. Дело в том, что на Западе есть запрос на подобные высказывания, чем пользуются украинские послы.

«Они же не сумасшедшие, раз были послами. Сегодня есть некий заказ из-за рубежа на этот бред. Они этот бред несут, а потом все это обсуждают. Даже ребенку понятно, насколько несостоятельны и невозможны все эти вещи», - сказал политик.

Клинцевич озвучил причины попыток украинских экс-дипломатов «вторгнуться в Крым»

Сенатор уверен, что высказывания Толкача и Цыбульника будут использованы для того, чтобы армия получила дополнительное финансирование. В условиях, когда ВСУ переживают не лучшие времена, необходимы экстренные денежные вливания, чтобы заставить украинских граждан идти на службу в армию, так как принудительная мобилизация не дала ожидаемого результата.

«Поймите правильно: сегодня, когда на Украине говорят о «проблеме Крыма», в том числе с военной точки зрения, — это нацелено на получение дивидендов армией, солдаты которой голодные, неодетые; армией, где сплошные коррупция и воровство. Там существует очень много проблем. В этой связи разговоры о каком-то захвате, о репарации, — это нездоровое представление о том, что сегодня на самом деле происходит в мире», - резюмировал Клинцевич.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Карасев назвал неприятный для Украины способ, как закрыть вопрос Крыма с РФ

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...