Карасев назвал неприятный для Украины способ, как закрыть вопрос Крыма с РФ

Карасев назвал неприятный для Украины способ, как закрыть вопрос Крыма с РФ

Шесть лет украинские власти неуемно повторяют один и тот же тезис «Крым был захвачен», полностью игнорируя волеизъявление народа, проживающего на полуострове. Из-за твердолобости киевских правителей оба государства не могут найти общий язык по тем или иным вопросам. Но возможно, что компромисс мог бы сдвинуть политические и экономические отношения между странами с мертвой точки.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинский политолог Вадим Карасев во время эфира на телеканале «NewsOne» предложил украинским властям отказаться от своей категоричной позиции по Крыму, прекратить «наезжать» на РФ и начать искать точки соприкосновения с российской стороной. В противном случае Украина будет обескровлена бесконечной гибридной войной, а внутренняя «ценностная гражданская война» не позволит стране развиваться экономически. Гость студии не исключил варианта, что Киев виновен в том, что Крым принял решение воссоединиться с Российской Федерацией.

«Спор по Крыму, почему он важен и почему он не завершен? Потому что, если у нас будет доминировать точка зрения, что Крым – это исключительно и только, – был захват и агрессия России, значит, мы себя обрекаем на длительную войну гибридную, информационную, какую угодно с Россией. Никогда не будет разрядки, потому что «только они виноваты в том, что мы потеряли Крым».

Если же мы добьемся правды и расследуем, что там была и наша вина, тогда можно искать компромисс по поводу Крыма, тогда будет компромисс и по остальным отношениям с Россией», - цитирует слова политического эксперта издание «Политнавигатор».

Карасев назвал неприятный для Украины способ, как закрыть вопрос Крыма с РФ

Карасев напомнил, что команда президента Владимира Зеленского во главе со своим лидером обещала мир Украине, но продолжает риторику предшественников. Это приводит к очередной «холодной войне» с Россией. Политолог убежден, что пришло время отказаться от подобной позиции по крымскому полуострову.

«Потому что сейчас власть в тупике – она пообещала мир, но повторяет риторику предыдущей власти , а это значит обрекать себя на длительную гибридную, холодную, – не важно какую, – войну с Россией, которая нас просто обескровливает, она нас делает слабее, она не дает нам развернуть экономику, она обрекает нас на постоянную внутреннюю, ценностную Гражданскую войну», - подытожил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина хочет «вернуть» Крым и добиться от России компенсации

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен