Украина хочет «вернуть» Крым и добиться от России компенсации

Украина хочет «вернуть» Крым и добиться от России компенсации

Бывшие украинские дипломаты угрожают военным вторжением на территорию России, а также «захватом» Крыма и Севастополя. Об этом говорится в статье экс-посла Украины в Кувейте Владимира Толкача и бывшего посла в Боснии и Герцоговине Владимира Цыбульника.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинские политики до сих пор продолжают мечтать о «возвращении» Крыма, несмотря на то, что президент России Владимир Путин заявил: вопрос принадлежности полуострова закрыт окончательно. Так, например, украинские политики Владимир Толкач и Владимир Цыбульник написали целую статью на страницах интернет-издания «Зеркало недели», где рассказали, что возврат Крыма – чуть ли национальная идея Украины.Поэтому они считают, что Киев должен осуществить военное вторжение в Россию, чтобы «захватить» Крым и Севастополь военным путем.  

«Все мы уверены, что Украина в конце концов «освободит» от России Крым с Севастополем и даст достойный отпор в Донбассе. Москва будет вынуждена не только компенсировать наши потери, но и возместить то, что мы будем тратить на восстановление мирной жизни», — говорится в статье, опубликованной

Украина хочет «вернуть» Крым и добиться от России компенсации

Кроме того, они предлагают воспользоваться «поучительным» опытом Кувейта, который сумел добить от Ирака компенсации за вторжение 1990 года. Политики сообщают, после того, как международная антииракская коалиция из 32 стран провела операцию «Буря в пустыне» и захватила Кувейт, многие страны — члены коалиции выдвинули имущественные претензии Ираку на сумму около 350 млрд долл. Официальное признание получили лишь иски на сумму 52,3 млрд долл., из которых 39 млрд — в пользу Кувейта. При этом они осознают бесперспективность подобного подхода, так как Россия является постоянным членом Совета Безопасности ООН.

«Хотя опыт Кувейта для Украины и полезен, однако дорожной картой стать не может. Ведь Россия, к сожалению, остается постоянным членом СБ ООН и способна заблокировать любое ее решение. Но при поддержке коалиции заинтересованных пострадавших можно вынести вопрос компенсационных выплат на уровень Генеральной ассамблеи ООН», — уверены Толкач и Цыбульник.

Украина хочет «вернуть» Крым и добиться от России компенсации

Напомним, Крым воссоединился с Россией в 2014 году после референдума, на котором большинство жителей (более 97%) поддержали это решение. Украина считает, что полуостров вошел в состав РФ с нарушением Конституции страны, в свою очередь российские власти опровергают эти обвинения, отмечая, что голосование было проведено в соответствии с Международным правом. Кроме того, крымчане своим демократическим голосованием доказали, что хотят жить с Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хитрый план Украины: Киев за деньги готов пустить воду в Крым

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен