В Sohu объяснили, почему Одесса может выйти из состава Украины

В Sohu объяснили, почему Одесса может выйти из состава Украины

Украинское государство переживает сегодня не лучшие времена, поэтому некоторые регионы страны на фоне экономической и политической нестабильности хотят объявить о своей независимости от Киева. Об этом пишет китайское информационное издание Sohu.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Авторы статьи напомнили свои читателям о крымском референдуме, который состоялся в 2014 году. Сообщается, что жители полуострова в результате законного голосования приняли решение выйти из состава Украины и воссоединиться с Российской Федерацией. Именно это событие ознаменовало новую эпоху в жизни Украины, так как теперь киевские власти могут потерять и другие территории страны. Примечательно, что главным претендентом на выход из состава Украины китайские аналитики называют не Донбасс, а Одессу.  

«После возвращения Крыма в Россию население Одесской области также было полно решимости получить независимость от Украины. Однако тогда Киев смог удержать этот регион в своем составе», – сказано в статье.

В Sohu объяснили, почему Одесса может выйти из состава Украины

Кроме того, китайские журналисты рассказали, что Одесса всегда являлась для России важными и интересным городом, а также имела статус главного порта Российской империи на Черном море. На сегодняшний день «жемчужина у моря» очень нужна Украине, так как является логистическим, промышленными и туристическим центром. Однако Одесса скоро может выйти из состава Украины.

Издание сообщило, что Одесса - многонациональный город, где испокон веков в мире и дружбе проживают греки, болгары, армяне, украинцы, русские и евреи. Кроме того, жители города всегда с недоверием относились к властям Украины, а после событий 2014 года ситуация изменилась еще сильнее. Статус-кво в Одессе далеко не так стабилен, как этого бы хотелось руководству страны.

В Sohu объяснили, почему Одесса может выйти из состава Украины

В свою очередь нынешние киевские власти прекрасно понимают, что Одесса способна предпринять еще одну попытку выхода из состава Украины. Поэтому власти страны усилили контроль городом, однако, как полагают аналитики Sohu, такие мены вряд ли смогут удержать Одессу, если там начнется народное восстание. Так как Банковая просто не сможет обуздать регион, а это как раз и приведет к отделению Одессы.  

«Если в городе начнется бунт, то подавить его будет практически нереально. Уход этого региона будет равносилен потере государственности для Украины», – объяснили авторы статьи, передает издание «ПолитРоссия»

Издание также заметило, что если Одесса все-таки объявит о своей независимости от Киева и повторит «крымский сценарий», то Российская Федерация будет способна взять под свой контроль не только этот город, но и весь Черноморский регион.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Червоненко: К осени на месте Украины может появиться несколько стран

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...