Леонков объяснил, как Россия предупредит ядерный удар США

Леонков объяснил, как Россия предупредит ядерный удар США

Российские спутники «Тундра» взяли под контроль ракетные запуски в США. Теперь в случае агрессии со стороны Вашингтона об этом мгновенно узнает Москва и нанесет ответный удар. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) сообщил коммерческий директор журнала «Арсенал отечества» Алексей Леонков.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Российская Федерация запустила на орбиту Земли уже третий спутник типа «Тундра». Это позволит создать базовую комплектацию космической системы предупреждения о ракетном нападении под названием «Купол». Трех таких спутников будет достаточно, чтобы отслеживать любые пуски баллистических ракет с территории США. Примечательно, что полностью система «Купол» будет сформирована, когда на орбиту Земли будет выведено 9 спутников типа «Тундра».

«Стоит отметить, что подобная система есть и у американцев. Но у них, разумеется, для этого есть свои спутники, которые работают по своему принципу. Наши же новейшие «Тундры» рассчитаны на то, чтобы способствовать формированию алгоритма ответно-встречного удара в случае, если будет замечен пуск ракет в сторону России», - рассказал Леонков.

Леонков объяснил, как Россия предупредит ядерный удар США

Далее эксперт рассказал о том, что новейшая система «Купол» заменит действовавшую с той же целью систему «Око». По его словам, «Око» пришлось менять в связи с изменением задач. На сегодняшний день скорости подлета современных ядерных ракет значительно увеличились, а время — уменьшилось, поэтому в настоящих условиях потребовалась система, которая могла бы формировать необходимые алгоритмы гораздо быстрее, чем это делало «Око». Помимо этого, новая система должна обладать уже другими качествами - оперативно приводить в боевую готовность системы противоракетной и воздушно-космической обороны России.

Леонков объяснил, как Россия предупредит ядерный удар США

Также Алексей Леонков напомнил, как до создания новой системы «Купол» обстояли дела с защитой Российской Федерации от возможного ядерного удара со стороны США. По его словам, помимо системы предупреждения «Око» были также комплексы запуска баллистических ракет и система «Периметр», которая формировала алгоритмы ответного ядерного удара, если руководство страны откажется наносить ответный удал или будет не состоянии сделать нажать на «красную кнопку».

«Теперь это все делается гораздо быстрее.  И в то время, когда противник только запустил свои ракеты в сторону России, «Купол» определяет, откуда именно он это сделал и куда именно снаряды полетят. После этого формируются сразу два алгоритма: для системы воздушно-космической обороны и для ответного запуска баллистических ракет. Это значительно сокращает время реакции и способствует большей обороноспособности нашей страны», — резюмировал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «В долгу не останемся»: Дмитриевский пояснил, как РФ ответит врагу в случае ядерного удара

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен