«Все будут против всех»: офицер СБУ Малыка уверен, что Украину ждет судьба Донбасса

«Все будут против всех»: офицер СБУ Малыка уверен, что Украину ждет судьба Донбасса

Аналитики Службы безопасности Украины сообщают о том, что уже осенью 2020 года страна может повторить судьбу Донбасса. Об этом рассказал политический эксперт, бывший офицер украинской спецслужбы полковник Владимира Мулыка.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его мнению, в киевском политикуме все уже забыли о Донбассе, однако революционные события, происходившие ранее в регионе, могут повториться в масштабах всей Украины. Украинский офицер сообщил, что осенью 2020 года, когда начнется предвыборная гонка (местные выборы должны состоятся 25 октября), в стране вспыхнут масштабные акции протеста, как это было во время создания Донецко-Криворожской республики после Октябрьской революции.

«Худшее в этой выкладке моих хороших коллег то, что осенью вся Украина может стать большим Донбассом, где все будут против всех. Ведь с Донбасса начиналась сто лет назад Донецко-Криворожская республика, восстания казацких войск», - рассказал он.

«Все будут против всех»: офицер СБУ Малыка уверен, что Украину ждет судьба Донбасса

Далее Владимира Мулыка сообщил, что только Владимиру Ленину удалось уговорить Федора Сергеева (более известен как «товарищ Артем») прекратить сопротивление и войти в состав Украинской ССР. Ведь Донецко-Криворожская республика отказывалась объединяться с Украиной, отстаивая историческую правду – оставаться неотъемлемой частью России. Также, сообщил он, в то время по территории Украины разгуливали различные банды, которые занимались грабежом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Хватит играться с Минском-2»: Макеева признала, что Донбасс готовится к повторению 2014-го

Кроме того, как сообщил украинский офицер, осенью этого года ситуация может повториться. Он рассказал, что в стране вновь могут появится личности по типу Нестора Махно, которые объявят часть территории Украины своим собственным государством и начнут там устанавливать свои порядки.

«И только Владимир Ильич Ленин смог договориться через Артема, Межлаука и остальных товарищей, чтобы Антонова-Овсеенко убрали, как он в письмах упрашивал, что «мы можем смять это армией, но не надо. К сожалению, здесь опять та же ситуация – опять будут скакать Маруси Черные, Несторы Махно и иже с ними. За эти сто лет ничего не поменялось, к сожалению», – резюмировал эксперт.

«Все будут против всех»: офицер СБУ Малыка уверен, что Украину ждет судьба Донбасса

Напомним, 37% украинцев считают, что националисты своими действиями могут развалить страну. Радикалы, по мнению граждан Украины, не имеют представления, как управлять государством. Такой результат соцопроса, который провел Киевский международный институт социологии. Однако 29% жителей страны считают, что Украина держится именно на националистах, благодаря которым ее не подчинили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Рабинович сравнил новую программу МВФ с «капитуляцией» Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен