Рабинович сравнил новую программу МВФ с «капитуляцией» Украины

Рабинович сравнил новую программу МВФ с «капитуляцией» Украины

Условия кредитования Украины в рамках новой программы Международного валютного фонда – это вопрос капитуляции. Об этом заявил депутат украинского парламента от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, сегодня во главе Украины стоят люди, которые не умеют управлять страной, однако в тяжелейшие для государства времена им поручили управлять ее экономикой. Именно поэтому Международный валютный фонд (МВФ) диктует Киеву дикие условия для предоставления очередного кредита.

 «Что значит поднять пенсионный возраст? У нас люди и так не доживают до пенсии. Что значит закрыть школы? Чтобы рабы были безмозглыми? Что значит продолжить реформу медицины? У меня когнитивный диссонанс – где школы, а где МВФ. Почему МВФ, сидящий в Вашингтоне, озаботился тем, чтобы на Украине закрылись школы», - недоумевает депутат.

Рабинович посетовал на неопределенность позиции властей и задался вопросом, почему Киев не видит, что в лице МВФ разговаривает с «врагом государства». По его словам, то, что предлагает Украине Фонд, – это «вопрос капитуляции», когда страну «завоевали и диктуют ей условия».

Рабинович сравнил новую программу МВФ с «капитуляцией» Украины

Далее он рассказал, как функционирует программа Stand-by, которую предлагает Международный валютный фонд Украине. По его словам, сегодня вся страна работает для того, чтобы отдать проценты иностранному банковскому учреждению. Поэтому он призвал президента Владимира Зеленского и Кабинет министров отказаться от сотрудничества с МВФ, ведь тот выдвинул Киеву недопустимые условия для получения очередного кредита.

«Дорогие украинцы, я вам объясню, что такое умное слово «Stand-by программа». Это значит, что деньги на развитие нам не дают, нам дают деньги только на что? На выплату собственных процентов по долгам. То есть мы им должны 1,9 млрд - они говорят: «Вот вам 1,9 млрд, но мы их забираем сразу как проценты. А вы, пожалуйста, закройте школы, выгоните людей на работу, пенсионеров и так далее». Как так можно идти дальше? Поэтому МВФ в сторону», - подытожил политик.

Рабинович сравнил новую программу МВФ с «капитуляцией» Украины

Накануне глава фракции партии «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия назвал новые условия Фонда неприемлемыми. По его словам, в проекте меморандума многие вещи изложены так, что не будут восприняты ни украинским обществом, ни парламентом. В свою очередь премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что совет директоров МВФ до 10 июня примет решение об утверждении кредитования Киева по программе Stand-by в размере 5 млрд долл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дудчак заявил об отсутствии у Киева плана вывода Украины из кредитной зависимости от МВФ

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...