Усиление подводного флота: Россия будет готова к любым вызовам

Усиление подводного флота: Россия будет готова к любым вызовам

Американское издание Forbes выпустило материал, посвященный самой масштабной после окончания холодной войны модернизации подводного флота ВМФ РФ. Автор статьи Х. И. Саттон, специализирующийся на этой теме, обратил внимание на различия в подходах России и США, отметив, что в таком противостоянии последние находятся в роли догоняющих.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, в Соединенных Штатах сегодня строят исключительно подводные лодки класса Virginia. В России же на воду спускают субмарины шести типов, благодаря чему ВМФ РФ способен решать более широкий круг задач. При этом впечатлили эксперта и сами подлодки, которые способны нанести сокрушительный удар по США несколькими способами.

Особняком стоит субмарина проекта 955А «Князь Владимир», которая может нести до 16 баллистических ракет «Булава». Не меньших восторженных эпитетов заслуживают подлодки проектов 09851 и 09852 «Хабаровск» и «Белгород», способные нести ядерные автономные беспилотные аппараты «Посейдон».

Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что подобный подход позволяет России быть готовой к любым вызовам, с которыми она может столкнуться в Мировом океане. При этом модернизацию и усиление подводного флота российское военное командование осуществляет, исходя из современных реалий.

«Отмечу, это происходит на фоне усиления подводного флота Соединенных Штатов Америки, что фактически вынуждает нас принимать соответствующие адекватные меры», – подчеркнул политик.

Подводя итог, Швыткин добавил, что Россия ведет планомерное укрепление обороноспособности с целью предотвращения любой внешней агрессии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Леонков объяснил, почему субмарина «Борей-А» вызвала повышенное беспокойство США

Фото: mil.ru - пресс-служба Минобороны РФ.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен