Джангиров: Если начнется конфликт в Донбассе, Запад не будет помогать Украине

Джангиров: Если начнется конфликт в Донбассе, Запад не будет помогать Украине

Запад использует Украину как инструмент для реализации своих интересов, однако не будет вступать в конфликт, если тот вновь разгорится на фронте в Донбассе. Об этом в эфире телеканала КРТ заявил политолог Дмитрий Джангиров.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сегодня на Украине бытует мнение, что Соединенные Штаты, Европейский союз и Североатлантический альянс (НАТО) вступятся за Украину, если начнется очередной виток конфликта на линии соприкосновения сторон в Донбассе. Во многих случаях киевские политики руководствуются фразой «Заграница нам поможет», героя фильма «12 стульев» Остапа Бендера.

Однако украинский политолог Дмитрий Джангиров охладил пыл чиновников и националистов. По его словам, если Украина предлагает другим странам за себя решить те или иные вопросы, то она просто отдает свой суверенитет.   

«Почему-то есть представление о том, что европейцы или американцы будут решать конфликт в Донбассе за нас или что европейцы будут ради Украины давить на Россию. Я вам хочу сказать: если вы кому-то делегируете право выступать от своего имени, то делегируете часть своего суверенитета, который будут использовать в собственных национальных интересах, а не в ваших, вы же ему делегировали право», – передает его слова «ПолитНавигатор».

Джагиров: Если начнется конфликт в Донбассе, Запад не будет помогать Украине

Далее Дмитрий Джангиров подчеркнул, что в Киеве преувеличивают важность Украины для западных стран. По мнению эксперта, весь так называемый цивилизованный мир лишь использует Украину в своих интересах. А главный интерес Запада – как можно сильнее навредить Российской Федерации. Если вдруг на линии фронта в Донбассе вновь вспыхнут боевые действия, то США и Евросоюз не будут помогать Украине, и уж тем более западные государства не будут воевать за Киев с Москвой.

«Сейчас пришли люди, которым вообще неинтересна Украина. Мы понимаем, что никому не интересно заниматься этим конфликтом. Более того, мы, сидя в Киеве, очень преувеличиваем важность этого конфликта для России. Если мы возьмем для Украины за 100%, то важность Украины для России в лучшем случае - 15-20% или меньше, а для Германии и Франции - 3-5%. А вот США вспоминают Украину как повод вставить шпильку России. Для них вообще нет конфликта в Донбассе. Надо понимать, что конфликт можем решить только мы сами», – резюмировал Джангиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Отступать никто не намерен: Ходаковский заявил, что ДНР готова ответить на нападки Украины 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен