Ушел из жизни «король комедии» Михаил Кокшенов

Ушел из жизни «король комедии» Михаил Кокшенов

Стало известно о смерти советского и российского актера Михаила Кокшенова. Ему было 83 года. О причинах кончины пока не сообщается. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook рассказала подруга Михаила Кокшенова поэтесса Любовь Воропаева.

«Умер Миша Кокшенов. Светлая память!» — написала Воропаева. Других подробностей она не сообщила.

В октябре 2017 года актер перенес инсульт — ему стало плохо на улице, прохожие вызвали скорую помощь. Позже стало известно, что артист пошел на поправку.

Михаил Кокшенов родился в Москве, в 1957 году получил образование инженера и некоторое время работал по специальности. Однако уже в те годы он начал пробовать себя на актерском поприще, снявшись в эпизодических ролях в фильмах «Высота» и «Девчата». В 1963 году окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина, после чего начал работать в кино. За свою актерскую карьеру снялся более чем в 100 фильмах. Зрители помнят его по фильмам «Женя, Женечка и «катюша», «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», «Даурия», «Спортлото-82», «Не может быть!», «Маленькие трагедии», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди», а также скетчам в «Ералаше». Актер не снимался в кино после 2007 года.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Фото на главной: Facebook/Serge Gerasimov.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...