США могут забыть о гегемонии: Вассерман объяснил, как РФ изменит мир вместе с КНР и Индией

США могут забыть о гегемонии: Вассерман объяснил, как РФ изменит мир вместе с КНР и Индией

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Ситуация в мире продолжает накаляться с каждым днем, как и протесты в Соединенных Штатах Америки, которые ежедневно приносят экономике страны убытки на сотни миллионов долларов. Многие эксперты склоняются к тому, что США теряют мировую гегемонию, хоть пока и остаются первой экономикой в мире. Но это временно и закат американской империи уже близок.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как заявил известный российский аналитик и политический консультант Анатолий Вассерман в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков», сейчас Соединенные Штаты и так теряют мировую гегемонию, даже без учета внутренних протестов. Он подчеркнул, что есть много объективных, то есть не зависящих от ее воли процессов, ведущих Америку именно к этому результату.

«Попытаюсь объяснить кратко: система общемирового разделения труда, основанная на принуждении целых стран к узкой специализации, казавшаяся выгодной, когда ее вводили, привела к совершенно разрушительным экономическим последствиям. Трампа, собственно, и избрали президентом для выполнения обещаний по разрушению этой системы, если точнее, то он, будучи сам в прошлом предпринимателем, добивается возвращения в США производств, которые ранее были оттуда перенесены в регионы с дешевой рабочей силой», - рассказал аналитик.

США могут забыть о гегемонии: Вассерман объяснил, как РФ изменит мир вместе с КНР и Индией

«Но понятно, что, когда эти производства вернутся, те страны, откуда они вернутся, будут вынуждены действовать в рамках иных экономических концепций. Этот процесс приведет к тому, что Соединенные Штаты Америки не будут контролировать мировое производство, как сейчас, когда оно находится в других странах. На данный момент оно нацелено по большей части на американский рынок и контролируется в основном финансистами из США и так далее. Соответственно, мировая гегемония Соединенных Штатов изрядно сократится, когда Трамп реализует этот план», - добавил Вассерман.

США могут забыть о гегемонии: Вассерман объяснил, как РФ изменит мир вместе с КНР и Индией

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко объяснил, почему Запад и Восток Украины не могут договориться о мире

Также эксперт рассказал, как от этого могут выиграть Китай и Российская Федерация. По его словам, КНР выиграет в том, что оставшиеся производства будут менее зависимы от США. При этом Российская Федерация сможет получить прибыль на двух направлениях.

«Во-первых, у нас наибольшие в мире возможности создания разнообразных производств. Соответственно, когда весь мир будет отказываться от узкой специализации отдельных стран, мы выиграем больше всего. Во-вторых, сейчас Российская Федерация довольно активно добивается создания предсказанного мною еще 10 лет назад единого рынка, включающего в себя Индию, Китай и саму Россию», - подчеркнул аналитик.

По его мнению, такой рынок будет совершенно самодостаточен, то есть, когда он возникнет, странам внутри него будет совершенно все равно, что происходит снаружи. Это изменит привычный нам мир. Кроме того, на таком рынке РФ - по крайней мере, на несколько ближайших поколений, дальше прогнозировать пока трудно, отмечает Вассерман, - будет главным источником новых разработок и, что гораздо важнее, научных исследований, создающих саму возможность новых разработок.

США могут забыть о гегемонии: Вассерман объяснил, как РФ изменит мир вместе с КНР и Индией

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Но создать такой экономический треугольник, продолжил эксперт, можно только усилиями Российской Федерации, поскольку по ряду причин Индия и Китай самостоятельно не объединят рынки. Соответственно, они нуждаются в российском посредничестве в этом вопросе.

«Еще очень важно, что для создания такого единого рынка между тремя цивилизациями весьма выгодно, чтобы американцы возобновили собственное производство. Тогда Китай и Индия вынуждены будут переориентироваться на внутренние рынки, потому что уже не смогут зарабатывать на американском рынке столько, сколько сейчас.

Напомню, что еще Владимир Ильич Ульянов (Ленин) говорил, что политика концентрирована в выражении экономики, соответственно, когда так радикально изменится экономический расклад, то под него подтянется и политика разных стран. При этом уже сейчас Россия и Китай заметно сокращают число направлений возможных разногласий», - подытожил политический консультант Анатолий Вассерман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хотелки Украины по Крыму приведут Киев к гарантированным проблемам с Россией - Сатановский

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...