Хитрый план Украины: Киев за деньги готов пустить воду в Крым

Хитрый план Украины: Киев за деньги готов пустить воду в Крым

На заседании комитета Верховной Рады по вопросам реинтеграции и прав человека провалилось постановление об охране Северо-Крымского канала и возможности подачи воды в российский Крым. Об этом на своей странице в Facebook написала нардеп от партии «Голос» Соломия Бобровская.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинские народные депутаты Верховной Рады, исповедующие националистическую идеологию, провели очередное голосование по Крыму. Так, комитет парламента не смог принять постановление, в котором шла речь об охране Северо-Крымского канала и подаче воды в Крым только после того, как полуостров вновь перейдет под суверенитет Украины.

В частности, принятие документа поддержали четверо членов комитета, в том числе народный депутат Украины экс-глава запрещенного в России «Меджлиса крымско-татарского народа»* Мустафа Джемилев, пятеро проголосовали против, шестеро воздержались. С помощью этого постановления нардепы Рады намеревались положить конец любой возможности открыть шлюзы Северо-Крымского канала и пустить воду в Крым.

Хитрый план Украины: Киев за деньги готов пустить воду в Крым

Одна из инициаторов постановления — нардеп из Львова Соломия Бобровская, член скаутского движения «Пласт» (в рядах которого когда-то числился и националист Степан Бандера), выпускница Института гражданского лидерства США и стажер парламента Канады. Сегодня народный депутат от партии «Голос» Соломия Бобровская требует от президента Украины Владимира Зеленского и его партии «Слуга народа» сделать все, чтобы в Крым больше никогда не поставлялась вода. Но протолкнуть такое решение через комитет по вопросам реинтеграции и прав человека у нее так и не получилось.

«Ожидаемо против постановления выступили представители ОПЗЖ, но абсолютно непонятной для меня стала позиция «слуг народа», которые почему-то воздержались. Тем более удивительной для меня выглядит позиция партии «Слуга народа», поскольку такое заявление, как они доказывали в комитете, абсолютно резонирует с позицией президента», — написала Бобровская.

Хитрый план Украины: Киев за деньги готов пустить воду в Крым

Однако, как сообщает интернет-издание «Антифашист», голосование было провалено не просто так - Киев придумал хитрый план. Сегодня идет речь о том, что Северо-Крымский канал будет приватизирован и попадет в частные руки. После это продажа воды Крыму формально превратится в чисто коммерческую операцию. Утверждают, что сейчас этим активно занимается политический куратор Херсонской области от партии «Слуга народа», народный депутат Александр Дубинский, близкий к Игорю Коломойскому.

*«Меджлис крымско-татарского народа» - экстремистская организация, запрещенная на территории России. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Навсегда оставить Крым без воды: Корчинский призвал разрушить Каховскую ГЭС

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...