Противостояние Сороса и Коломойского: Рогов рассказал, как США борются за активы Украины

Противостояние Сороса и Коломойского: Рогов рассказал, как США борются за активы Украины

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Джордж Сорос и западные спонсоры сегодня активно занимаются подготовкой к окончательному разделу постукраинского пространства. Такое мнение в комментарии Новостному агентству «Харьков» выразил экс-советник министра образования Украины в 2010-2014 годах, председатель Комитета госстроительства Новороссии, лидер «Славянской гвардии» Владимир Рогов.

На Украине решили ударить по Джорджу Соросу, который остается ключевым спонсором киевских политиков, представляющих в стране интересы Запада. Так, Рада может обязать общественные организации с иностранным финансированием открыть его источники. Соответствующий законопроект внес в парламент народный депутат от партии «Слуга народа» Александр Дубинский. Инициатива уже поступила на рассмотрение в антикоррупционный комитет и комитет по внешней политике.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Иностранные государства, государственные органы иностранных государств, предоставляя значительную финансовую поддержку украинским благотворительным организациям и общественным объединениям, в свою очередь оказывают существенное влияние на деятельность этих организаций на Украине.

Таким образом, иностранные государства, а также отдельные иностранные граждане, получая возможность влияния на общественно-политическую среду, могут формировать общественное мнение внутри страны. В связи с этим возникла необходимость в совершенствовании правового регулирования вопросов, связанных с обеспечением открытости для общества информации о деятельности общественных объединений, которые получают финансовую поддержку от иностранных государств», - говорится в объяснительной записке к документу.

Окончательный раздел Украины: Коломойский с Аваковым «показали зубы» Соросу 

Согласно проекту закона, общественные организации с более чем 50% финансирования из источников за рубежом должны будут обеспечить открытость и прозрачность источников финансирования, а также указывать в своем названии факт иностранной помощи. Кроме того, в инициативе есть норма о том, что бывшие руководители таких общественных организаций не смогут возглавлять государственные и коммунальные предприятия. Все эти нововведения коснутся только организаций, которые занимаются общественно-политическими вопросами, и не затронут компании сфер культуры, искусства, здравоохранения, соцзащиты, спорта.

«Соросята» возмущаются моим проектом закона про общественные организации с иностранной поддержкой — мол, это ограничит их «соросятские» права. Это ведь копия совершенно демократического американского закона про общественные организации. Лучшие международные практики», - написал автор законопроекта Александр Дубинский у себя в Facebook.

Новостное агентство «Харьков» решило выяснить, как иностранные государства и отдельные иностранные граждане получили возможность влиять на общественно-политическую среду Украины, а также пойдет ли парламент страны на принятие этого законопроекта. За комментарием корреспондент агентства обратился к председателю Комитета государственного строительства Новороссии, лидеру «Славянской гвардии» Владимиру Рогову.

Окончательный раздел Украины: Коломойский с Аваковым «показали зубы» Соросу 

По словам политолога, по сути, мы видим обострение противостояния на постукраинском пространстве, подконтрольном Украине, между Соросом и местными царьками-олигархами в виде Игоря Коломойского, Арсена Авакова и других персонажей. Изначально они были вместе: при подготовке Майдана, его проведении и продолжающейся шесть лет войне, но потом кормовая база и финансирование начали сокращаться

«А для Сороса Коломойские и Аваковы - это очень мелкие персонажи, такая гопота-босота из подворотни для авторитетного вора, поэтому в планы Сороса они не входят. Вот мы и наблюдаем своего рода противостояние», - считает эксперт. 

Рогов сомневается, что законопроект Дубинского будет принят, так как фракции партий Петра Порошенко и «Голос» на 100% состоят из людей Сороса, примерно от 40 до 60% представителей партии «Слуга народа» в Раде можно смело назвать «соросятами». То есть половина людей в парламенте не станут голосовать за эту инициативу. Кроме того, некоторые нардепы в силу личных обстоятельств не захотят поддерживать Коломойского и Авакова. 

«О том, что это инициатива именно Коломойского и Авакова, можно судить по инициатору публичной огласки, которым выступил Александр Дубинский, в «Слуге народа» представляющий именно Коломойского. Это пиар и попытки показать зубы, отстоять свои интересы», - подчеркнул политолог. 

Окончательный раздел Украины: Коломойский с Аваковым «показали зубы» Соросу 

Также Владимир Рогов высказал свое мнение о самом законопроекте. Если внимательно посмотреть, подчеркнул он, то общественные организации с иностранным финансированием должны будут показать лишь 50% источников финансирования. А что мешает тому же Соросу коррупционным путем обеспечивать организации на Украине наличными деньгами, а официально давать, например, 49%. 

«Я напомню историю «Громадського ТВ», которое запускалось в аккурат в Майдан и для его раскрутки. Его финансирование каким-то чудным образом, помимо вкладов спецслужб, осуществлялось путем пожертвований-донатов телезрителей никому не известного канала, которые собрали миллионы. Таким образом и будут финансироваться другие организации. Якобы чисто украинское финансирование, но все будут продолжать понимать, что оно идет от Сороса и прочих персонажей, которые активно занимаются подготовкой к окончательному разделу постукраинского пространства», - заключил Рогов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Погребинский заявил об обмане Зеленского - глава Украины встал на сторону Байдена

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...