Червоненко: К осени на месте Украины может появиться несколько стран

Червоненко: К осени на месте Украины может появиться несколько стран

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

К осени Украину ждут серьезные изменения: или это будет другая страна, или даже несколько стран, если ничего не изменится. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Бывший украинский министр резко высказался о влиянии Запада на Украину, сотрудничестве с МВФ, а также действиях власти в отношении своего народа. По мнению Червоненко, сегодня в стране проводится политика «отжимания». 

«Дикая стагнация в промышленности, дикая стагнация в бизнесе. Нет каких-то серьезных шагов в энергетике, будто не понимают, что остановка атомных станций с реакторами имени Александрова приведет к серьезным последствиям. Нам опять навязывают реформу медицины, которая нас погубит. В образовании у нас кризис. Нацисты снова подняли головы. Нами рулят до неприличия, мы уже превратились в Папуасию. А украинский президент стреляет из лука, пока горит хата», - заявил политик. 

Червоненко: К осени на месте Украины может появиться несколько стран

Червоненко отметил, что украинская власть радуется неприятностям в других странах вместо того, чтобы разобраться с внутренними делами. Это может привести к очень серьезным последствиям уже этой осенью:

«На Украине набирается такая критическая масса, что нужно это срочно лечить, но хирургически оно не лечится. Поэтому нужен катаклизм, который оторвет людей. Дай бог, чтобы у нас прошло спокойно лето. К осени будут или серьезные изменения, это я так мягко называю катаклизмы, или будет другая страна, или даже несколько стран, если ничего не изменится».

Прежде всего, отметил бывший министр транспорта, киевскому правительству нужно прекратить врать и наконец решить вопрос войны:

«Мы голосовали за Зеленского ради мира. Я не могу читать отчеты ОБСЕ, когда мы обстреливаем ЛДНР. Кто имеет право уничтожать народ, который не хочет признавать Бандеру героем и говорить на неродном языке? Они должны признать, что это гражданская война. Почему мы до сих пор называем Януковича и Азарова преступниками? Какие они преступники, я вижу цифры, с какими они оставили страну. Почему мы врем о событиях на Майдане, почему мы врем об Одессе?»

Червоненко: К осени на месте Украины может появиться несколько стран

Также экс-чиновник призвал власть Украины внимательно посмотреть, как сегодня люди живут в России, какие там пенсии, как растет бюджет во многих отраслях. У нас же, по словам Червоненко, все скрывается за лозунгами: то гимны поем, то вышиванки рвем, но сути нет.

«У нас одна программа - отжать, прижать, землю забрать. Это все очень плохо закончится», - заключил бывший чиновник. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Багдасаров - Пока в США беспорядки, Россия должна вернуть в свое лоно Юго-Восток Украины

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...