Навсегда оставить Крым без воды: Корчинский призвал разрушить Каховскую ГЭС

Навсегда оставить Крым без воды: Корчинский призвал разрушить Каховскую ГЭС

Украинский националист Дмитрий Корчинский призвал взорвать Каховскую ГЭС вместе с плотиной и таким нехитрым способом ликвидировать одноименное водохранилище, чтобы раз и навсегда снять с повестки дня вопрос водоснабжения Крыма. Об этом он написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Каховская ГЭС расположена на юге Украины и входит в число десяти крупнейших украинских гидроэлектростанций. Ее строительство было начато в 1950 году, тогда же основан поселок Новая Каховка, где проживали рабочие и персонал, задействованный в реализации проекта. А через Каховское водохранилище до 2014 года осуществлялось водоснабжение Крыма.

Теперь националист Дмитрий Корчинский заявляет, что если российские власти начнут договариваться о возобновлении водоснабжения Крымского полуострова, то украинские «патриоты» должны помешать Москве и Киеву договориться. По его словам, Украина должна сделать все для ликвидации Каховского водохранилища, через которое может осуществляться водоснабжение полуострова. А для этого, добавил националист, необходимо взорвать Каховскую ГЭС.

«Если Москва решится на усиление давления на Украину, то одной из приоритетных целей будет взятие под контроль Каховского водохранилища, из которого через Крымский канал осуществлялось водоснабжение Крыма. Каховская гидроэлектростанция играет небольшую роль в энергоснабжении Украины. Именно сейчас очень актуально ликвидировать Каховское водохранилище. Это оздоровит экологию и политику: возродится Великий Луг и станет невозможным водоснабжение Крыма», — заявил Корчинский.

Навсегда оставить Крым без воды: Корчинский призвал разрушить Каховскую ГЭС

Кроме того, по мнению националиста, даже если предположить, что когда-нибудь полуостров «вернется» под суверенитет Украины, на территории Крыма киевские власти устроят пастбище, где будут пасти овец. Он отметил, что подрыв Каховской ГЭС навредит и сельскому хозяйству в Херсонской области, однако такие меры побудят аграриев внедрять передовые технологии для обработки земли.

«Стоит начать обсуждение, которое впоследствии перерастет в общественную инициативу, которая приведет к принятию необходимого политического решения и, в конце концов, к высадке в воздух Каховской плотины», — резюмировал националист.

Мимо данного заявления Дмитрия Корчинского не смог пройти бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, нынешние киевские власти должны любыми способами оградить таких людей от общества.

«Скажите, ну почему на Украине каждый неонацист и русофоб, высокопарно именующий себя «патриотом», который даже будки собачьей за всю свою жизнь не сумел построить, непременно хочет все разрушать и ломать?! Причем уничтожать то, к чему он не имеет никакого отношения, то, что ему не принадлежит? Пора уже положить конец распространению такой морали, а подобных «патриотов» и последователей Бандеры принудительно отправлять в дурдомы!» - написал Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хотелки Украины по Крыму приведут Киев к гарантированным проблемам с Россией - Сатановский

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен