Ищенко объяснил, почему Запад и Восток Украины не могут договориться о мире

Ищенко объяснил, почему Запад и Восток Украины не могут договориться о мире

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

На Украине всегда были разногласия между западными и юго-восточными регионами, однако они обострились после Евромайдана, который развязал руки украинским националистам, мягко говоря выступающим против русскоязычного и пророссийского населения. Причем сегодня тотальная и насильственная украинизация превратилась в установку правительства, что видно по переписыванию истории, прославлению пособников фашистов и так далее.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Это и стало причиной восстания людей во многих городах в 2013-2014 годах. Самые серьезные протесты против «новой власти» проходили в Одессе, Харькове, Мариуполе, а также в Крыму и Донбассе. Киеву удалось подавить народные бунты, но много где при этом проливалась кровь. Однако даже сегодня многие задаются вопросом: могли ли ужиться националистические и пророссийские регионы в одной стране? По этому поводу высказался обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в эфире YouTube-канала «Украина.ру»:

«Запад и Восток Украины можно было бы объединить на основе компромисса, причем он уже неоднократно предлагался националистам. Им говорили: «Нам даже неинтересно будет, кому вы там памятники устанавливаете у себя дома, главное - к нам не лезьте. Вы всегда можете у себя хоть на польском языке преподавать в школе, но нам не мешайте преподавать на русском». То есть теоретически такой компромисс мог существовать, но дело в том, что украинские националисты недоговороспособны на практике, поэтому они всегда отказывались».

Ищенко объяснил, почему Запад и Восток Украины не могут договориться о мире

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Они считали, что дело «чести, доблести и геройства» сделать всю Украину одной большой Галицией, и всегда к этому стремились. Поэтому если говорить о фактической реализации, то нет, такой компромисс невозможен, но не потому, что он невозможен в принципе.

В целом, при всей пролитой крови, проблемах и так далее, договориться всегда можно, потому что это лучше, чем воевать дальше. Но, повторяю, украинские националисты абсолютно недоговороспособны. Они скорее убегут в Канаду, нежели будут договариваться, даже проигрывая. В связи с этим на практике, пока у них что-то в мозгах не исправится, договориться с ними будет невозможно», - констатировал Ростислав Ищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Соединенные Штаты в кризисе»: Ищенко объяснил, чем протесты в США отличаются от Майдана на Украине

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...