От Бердянска до Дуная: Бабин назвал территории, которые РФ хочет «забрать» у Украины

От Бердянска до Дуная: Бабин назвал территории, которые РФ хочет «забрать» у Украины

Российская Федерация намерена «отобрать» у Украины Запорожскую, Одесскую, Николаевскую и Херсонскую области. Об этом в интервью интернет-изданию «Апостроф» заявил бывший так называемый постоянный представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде. Но после воссоединения полуострова с Россией подача воды по Северо-Крымскому каналу была полностью прекращена Киевом в одностороннем порядке. С тех пор украинские СМИ муссируют тему о том, что Крым вот-вот окажется без воды. Кроме того, в последнее время начали появляться заявления о желании Москвы «взять под контроль» часть украинских территорий, чтобы обеспечить Крым водой.

От Бердянска до Дуная: Бабкин назвал территории, которые РФ хочет «забрать» у Украины

Однако недавно глава комитета парламента республики Крым по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель сделал заявление о том, что у Российской Федерации достаточно сил и средств, чтобы самостоятельно обеспечить полуостров водой. Помимо этого, Россия никогда не пойдет на «захват» Юга Украины. 

«У нас достаточно в России сил и средств, чтобы обеспечить жителей полуострова питьевой водой. Когда нам отключили свет, пытались организовать продуктовую блокаду – Россия достойно вышла из этой ситуации. Также будет и с водой. Пусть наши «друзья» об этом не беспокоятся», - подчеркнул Юрий Гемпель.

Однако тема продолжает набирать обороты, так как на фоне коронавирусной инфекции и протестов в Соединенных Штатах Запад начал забывать об Украине. Так, украинский политик Борис Бабин, который ранее занимал пост постоянного представителя президента Украины в Крыму (без Крыма), разразился заявлением о желании России забрать у Киева часть территорий, чтобы обеспечить полуостров водой.

От Бердянска до Дуная: Бабкин назвал территории, которые РФ хочет «забрать» у Украины

По его словам, учения российской армии направлены на «захват» южных регионов Украины и соединение Крым с материком. Он рассказал, что под контроль России должны отойти Запорожская, Одесская, Николаевская и Херсонская области.

«Возможность широкомасштабных вооруженных провокаций, таких как «захват» Херсонской области, дельты Дуная, острова Змеиный, отдельных районов Одесской и Николаевской областей, Бердянска, присутствует в проектах России. Они этого не скрывают. Это часть их обычной боевой подготовки, они тренируются для этого», - заявил Бабин.

Напомним, Крым воссоединился с Россией в 2014 году после референдума, на котором большинство жителей (более 97%) поддержали это решение. Украина считает, что полуостров вошел в состав РФ с нарушением конституции страны, в свою очередь российские власти опровергают эти обвинения. А президент РФ Владимир Путин заявил, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Джабаров предупредил Киев, что попытки «вернуть» Крым могут плохо закончиться для Украины

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...