Антипов опроверг версию Запада о причастности «Бука» к трагедии МН17 новыми аргументами

Антипов опроверг версию Запада о причастности «Бука» к трагедии МН17 новыми аргументами

Официальная версия крушения малайзийского «Боинга» в Донбассе, которую озвучили западные следователи, не выдерживает никакой критики. Неоднократно различные эксперты доказывали, что лайнер не мог быть сбит ЗРК «Бук», но европейцы продолжают настаивать на этой версии. Изначально было понятно, что дело политизировано, а истинную причину падения лайнера общественность навряд ли узнает.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Независимый эксперт Юрий Антипов привел очередные доказательства того, что «Боинг» не был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук», как утверждают в Международной следственной группе. По его словам, внутри салона самолета произошел взрыв. Свою версию он аргументирует данными, которые ему удалось получить при изучении обломков борта.

На своей странице в Facebook эксперт опубликовал информацию, согласно которой взрывное вещество было нестандартным, расчет делался на то, что специалисты не смогут определить его следы. Однако с помощью современного научного оборудования Антипов  вычислил, что лайнер не был сбит «Буком», а внутри салона прогремел взрыв.  

Антипов опроверг версию Запада о причастности «Бука» к трагедии МН17 новыми аргументами

Эксперт обратил внимание на то, что детали самолета имели следы сильнейшего обгорания. Кроме этого, на них были вкрапления мелкодисперсных шарообразных частиц металла. Проверка останков лайнера показала, что следы не имеют отношения ни к одному стрелковому оружию, а также ЗРК «Бук».

Антипов также показал останки перегородки первого класса. В Сети были опубликованы фотографии ее обгоревших частей. Специалист указал на тот факт, что больше всего повреждений получила область, находящаяся в запотолочном пространстве пассажирского салона.  

«А так как снаружи запотолочное пространство защищено от внешних воздействий толстым слоем жаропрочной изоляции, то источником такой высокой температуры ни при каких условиях не мог быть взрыв от ракеты «Бука», - констатировал он.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Антипов доказал версию о непричастности ЗРК «Бук» к крушению МН17

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен