«Языковой смотрящий» для Украины: Зеленский набирает в команду людей, оскорбляющих русских

«Языковой смотрящий» для Украины: Зеленский набирает в команду людей, оскорбляющих русских

Народный депутат Украины Александр Ткаченко стал новым министром культуры. Накануне его кандидатуру поддержали во фракции партии «Слуга народа». Также депутаты поддержали назначение вице-премьером по европейской интеграции Ольги Стефанишиной.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

263 депутата поддержали утверждение на пост министра культуры нардепа от «Слуги народа» Александра Ткаченко. Выступая перед депутатами, он заявил, что на этой должности намерен требовать тратить больше денег налогоплательщиков на культуру и «креативные индустрии». 

До прихода в политику Ткаченко долгое время руководил холдингом «1+1 media». За это время журналисты канала «1+1» прославились разжиганием межнациональной розни, а также призывами к войне против мирных жителей Донбасса. Кроме того, телеканал, который принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, создавшему несколько националистических батальонов для войны с ЛДНР, активно поддерживал Майдан.

«Шпрехенфюрер» и экс-глава «1+1»: зачем Зеленский собирает команду русофобов

Успел Александр Ткаченко отметиться и во время работы народным депутатом. В Раде он возглавил гуманитарный комитет парламента и продолжил многие начинания бывшего президента Украины Петра Порошенко. Он один из инициаторов закона о медиа, который вскоре должен быть вынесен в парламент для первого чтения. Интернет-ассоциация Украины (ИнАУ) раскритиковала данную инициативу, так как провайдеров хотят обязать вести учет пользователей медиасервисов и передавать эту информацию Нацсовету. Эксперты уверены, что законопроект повышает риски появления интернет-цензуры на Украине.

Также Александр Ткаченко указал 27 млн грн доходов в электронной декларации об имуществе и доходах за 2019 год. Так, его заработная плата составила почти 4 млн грн, доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав – 23,5 млн грн, выплаты от партии «Слуга народа» - 22,3 тыс. грн и выплаты телекомпании «Студия 1+1» - 12,7 тыс. грн.

Примечательно, президент Украины Владимир Зеленский и его партия «Слуга народа» хотят назначить и нового «шпрехенфюрера» - языкового омбудсмена. Им может стать львовский активист Святослав Литинский. Он известный «мовный активист», который уже долгие годы заваливает исками магазины, министров и президентов за любое сказанное по-русски слово. 

Причем в последние годы Литинский делал это, находясь в рядах партии «Блок Петра Порошенко», которая сегодня называется «Европейская солидарность». В общем, если «языковым смотрящим» поставят Литинского, то бывший нардеп Ирина Фарион покажется украинцам пророссийской активисткой, сообщил на своей странице в социальной сети обозреватель МИА «Россия сегодня», историк Владимир Корнилов.   

«На Украине на пост «шпрехенфюрера» хотят назначить человека, который оскорбляет русское население (самое любопытное, что оскорбляет он его в Facebook и не получает от администрации соцсети никаких санкций, но если я сейчас процитирую то словечко, которое он использовал, меня сразу забанят зоркие цензоры - это к вопросу о двойных «нормах сообщества»). На фоне этого человека Фарион - просто школьница. А украинские эксперты и российские либералы все время удивляются: «И зачем же вы их обсуждаете? Они же никто». Ага, только этих «никто» все время во власть суют», - пишет Корнилов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд разрешил выдавать украинские паспорта без русской страницы

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...