Багдасаров: Пока в США беспорядки, Россия должна вернуть в свое лоно Юго-Восток Украины

Багдасаров: Пока в США беспорядки, Россия должна вернуть в свое лоно Юго-Восток Украины

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Сейчас надо запускать уникальную программу по возвращению Юго-Востока Украины в состав России или созданию на этой территории независимого государства. Об этом заявил российский эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Центральной Азии, политолог Семен Багдасаров в эфире ток-шоу российского журналиста Владимира Соловьева на канале «Россия 1», передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В конце мая два американских стратегических бомбардировщика В-1В вошли в воздушное пространство Украины и почти добрались до Киева. Фактически Украина открыла ВВС США коридор для беспрепятственного подлета непосредственно к российским границам.

Как отметил Семен Багдасаров, Украины как независимого государства просто не существует, и когда кто-то говорит, что это независимая страна, он делает стратегическую ошибку. Например, достаточно посмотреть, кого США хотят назначить послом на Украине - 71-летнего Кейта Дейтона, отставного генерал-лейтенанта, связанного с военной разведкой. А кто ранее занимался делами Украины? Бывший командующий силами США на Ближнем Востоке. Это и есть хозяева страны, отметил эксперт. Именно они командуют Вооруженными силами Украины и делают на ее территории все, что нужно США. 

«Американцы открыто выезжали в Донбасс и изучали, какое вооружение нужно, как вести переподготовку вооруженных сил. Какой Зеленский главнокомандующий? Украина - это плацдарм для давления на Российскую Федерацию. Какие вы независимые? Но вы должны понимать реально, что американцы за вас не будут воевать. Они посылают стратегические бомбардировщики, но это пугалка. Никто серьезно не может это воспринимать. Они много чего посылали Северной Корее, и где Северная Корея?» - сказал он. 

Сейчас для России, по мнению Багдасарова, наступает уникальный момент. В США не прекращаются беспорядки, и нужно это использовать, так как Вашингтону будет не до Украины. 

«Сейчас надо запускать уникальную и реальную программу по возвращению Юго-Востока Украины в лоно России или создания там независимого государства. Туда не надо войска вводить, есть масса мероприятий, которые могут привести в ближайшие годы к отделению Юго-Востока и решению этого вопроса. 5-8 лет и Юго-Восток уйдет от вас к чертовой матери. И нам надо это делать. Мы не можем допустить плацдарма у наших границ», - заключил эксперт. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бывший коп из США Красовский рассказал, как ЦРУ и спецслужбы готовили Майдан на Украине

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен