Украина попробует создать из беглого в Крым десантника ВСУ вторую Савченко - Корнилов

Украина попробует создать из беглого в Крым десантника ВСУ вторую Савченко - Корнилов

Военнослужащий ВСУ, который перешел через Крымский мост и сдался российским пограничникам, может стать новой иконой для украинской политики. В Киеве продолжают утверждать, что солдат был «захвачен ФСБ», хотя российские спецслужбы опубликовали видео того, как украинец самостоятельно перешел на российскую территорию и сдался без сопротивления. Перед появлением ролика в киевских СМИ распространялась информация о том, что в районе украинского КПП были найдены следы борьбы. Но в реальности сам боец сообщил, что употребил алкоголь и наркотические вещества с местными жителями и пошел в сторону России.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Политолог Владимир Корнилов в беседе с изданием «ПолитРоссия» предположил, что украинские власти готовят отступнику судьбу Надежды Савченко. То есть Украина попробует создать еще одного искусственного «героя», которым станут восхищаться соотечественники, а Киев будет использовать для давления на Россию в борьбе за Крымский полуостров.  

«Украина заявит, что все это постановка, что ничего он не переходил и его непонятно зачем похитили коварные ФСБ и спецназовцы. Я думаю, что они от этой версии не отойдут, потому что все остальное им просто стыдно признавать. Не в первый раз и не в последний Украина выдумывает всевозможные фантасмагорические истории с тем, чтобы отмазать своих «героев», - сказал политический эксперт.

Украина попробует создать из беглого в Крым десантника ВСУ вторую Савченко - Корнилов

Корнилов считает, что Украина будет использовать испробованный метод – требовать освобождения своего бойца на международной политической арене, а потом «пленника» могут обменять, так как у Киева есть специальный «фонд» для подобных целей.

«Будут теперь требовать его возвращения, его обмена. А мы знаем, что Украина всегда имеет, как они говорят, обменный фонд с Россией. Схватят еще нескольких журналистов-оппозиционеров у себя и будут торговаться с Россией», - предположил Корнилов.

Политолог рассматривает два варианта дальнейших действий украинской стороны. Например, СМИ Украины попробуют создать украинскому солдату положительный медиаобраз, чтобы с помпой встретить его после обмена, но впоследствии он также окажется за решеткой. Есть альтернативный вариант на случай, если журналистам не удастся сфабриковать необходимое общественное мнение об этом военнослужащем ВСУ. Тогда об инциденте забудут, как будто его и не существовало. Это покажет, что версия Киева оказалась несостоятельной.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Корнилов рассказал, когда Россия сможет признать Донбасс

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...