Леонков указал на превосходство российского «Искандера» над израильской LORA

Информационный портал «Авиа.про» сообщил, что Израилю удалось скопировать российскую тактическую ракету «Искандер», которую якобы удалось захватить в Сирии. В статье говорится о проведенных испытаниях ракеты LORA, которая является копией российского вооружения.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Военный эксперт Алексей Леонков опроверг эту информацию в интервью каналу «Царьград». По данным аналитика, администрация сайта «Авиа.про» находится в Нидерландах, но, возможно, часть сотрудников поддерживает связь, находясь в других частях света. Собеседник издания уверен, что новая израильская ракета была создана с помощью сведений, которые предоставили США.

«Информация, которую предоставил этот сайт, абсолютно ложная, потому что разработка оперативно-тактического ракетного комплекса велась Израилем фактически по тем сведениям, которые им передали американцы. У американцев есть свой оперативно-тактический ракетный комплекс, называется он «Арми тактико систем», - рассказал эксперт.

Леонков сообщил, что работа над LORA велась еще с начала 2000-х. Во второй половине нулевых разработку показали на Парижском авиасалоне. Военный эксперт расшифровал название нового вооружения Израиля - Long-Range Artillery Missile (артиллерийская ракета большой дальности).

«Что нам известно об этой ракете? Что она имеет два вида боевой части. Это осколочно-фугасная и с проникающим, как говорится, эквивалентом, то есть проникающая боевая часть, которая может попадать, например, в бетонные сооружения, проникать в них и подрывать. Высота траектории полета у ее достаточно высокая - 45 километров, точность отклонения от цели - порядка десяти метров», - отметил аналитик.

Леонков указал на превосходство российского «Искандера» над израильским LORA

Как подчеркнул специалист, информации о LORA не так много, но на сайте израильского холдинга говорится, что максимальная дальность ракеты – 430 километров, которые она преодолевает за 10 секунд, а ее боевая часть весит 240 килограммов. Эти характеристики несравнимы с «Искандером». Даже в экспортном варианте показатели у российского вооружения другие - это свидетельствует о том, что израильтяне не копировали тактическую ракету РФ.

Леонков сообщил, что «Искандеры», которые стоят на вооружении российской армии, способны преодолеть расстояние до 500 км, в то время как у экспортного варианта дальность вполовину меньше. Кроме того, он объяснил, почему США опасаются российских тактических ракет.

«Максимальная скорость, на которой они видят объект, - это порядка четырех чисел Маха. У «Искандера» это шесть чисел Маха. Поэтому у них эта проблематика создается. Мы знаем, что на основе «Искандера» у нас был создан другой комплекс - гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс «Кинжал», - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Sieci считает, что всего за 24 часа танки России могут оказаться под Ригой и Таллином

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating