Леонков указал на превосходство российского «Искандера» над израильской LORA

Леонков указал на превосходство российского «Искандера» над израильской LORA

Информационный портал «Авиа.про» сообщил, что Израилю удалось скопировать российскую тактическую ракету «Искандер», которую якобы удалось захватить в Сирии. В статье говорится о проведенных испытаниях ракеты LORA, которая является копией российского вооружения.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Военный эксперт Алексей Леонков опроверг эту информацию в интервью каналу «Царьград». По данным аналитика, администрация сайта «Авиа.про» находится в Нидерландах, но, возможно, часть сотрудников поддерживает связь, находясь в других частях света. Собеседник издания уверен, что новая израильская ракета была создана с помощью сведений, которые предоставили США.

«Информация, которую предоставил этот сайт, абсолютно ложная, потому что разработка оперативно-тактического ракетного комплекса велась Израилем фактически по тем сведениям, которые им передали американцы. У американцев есть свой оперативно-тактический ракетный комплекс, называется он «Арми тактико систем», - рассказал эксперт.

Леонков сообщил, что работа над LORA велась еще с начала 2000-х. Во второй половине нулевых разработку показали на Парижском авиасалоне. Военный эксперт расшифровал название нового вооружения Израиля - Long-Range Artillery Missile (артиллерийская ракета большой дальности).

«Что нам известно об этой ракете? Что она имеет два вида боевой части. Это осколочно-фугасная и с проникающим, как говорится, эквивалентом, то есть проникающая боевая часть, которая может попадать, например, в бетонные сооружения, проникать в них и подрывать. Высота траектории полета у ее достаточно высокая - 45 километров, точность отклонения от цели - порядка десяти метров», - отметил аналитик.

Леонков указал на превосходство российского «Искандера» над израильским LORA

Как подчеркнул специалист, информации о LORA не так много, но на сайте израильского холдинга говорится, что максимальная дальность ракеты – 430 километров, которые она преодолевает за 10 секунд, а ее боевая часть весит 240 килограммов. Эти характеристики несравнимы с «Искандером». Даже в экспортном варианте показатели у российского вооружения другие - это свидетельствует о том, что израильтяне не копировали тактическую ракету РФ.

Леонков сообщил, что «Искандеры», которые стоят на вооружении российской армии, способны преодолеть расстояние до 500 км, в то время как у экспортного варианта дальность вполовину меньше. Кроме того, он объяснил, почему США опасаются российских тактических ракет.

«Максимальная скорость, на которой они видят объект, - это порядка четырех чисел Маха. У «Искандера» это шесть чисел Маха. Поэтому у них эта проблематика создается. Мы знаем, что на основе «Искандера» у нас был создан другой комплекс - гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс «Кинжал», - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Sieci считает, что всего за 24 часа танки России могут оказаться под Ригой и Таллином

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен