Украина открыла для США зеленый коридор для беспрепятственного подлета к России - Селиванов

Украина открыла для США зеленый коридор для беспрепятственного подлета к России - Селиванов

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

В программе «Открытый эфир» на телеканале «Звезда» активно обсуждалось использование Соединенными Штатами Америки Украины в военных целях. В частности, то, что 29 мая 2020 года два американских стратегических бомбардировщика В-1В вошли в воздушное пространство Украины и почти добрались до Киева. По сути, Незалежная открыла ВВС США коридор для беспрепятственного подлета непосредственно к российским границам (видео по ссылке).

В студии проанализировали статью журналиста и военного обозревателя Юрия Селиванова, который рассказал, какие цели в России гипотетически может поразить ракета, выпущенная с территории Восточной Украины.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, фактическое участие нынешней Украины в военно-стратегических приготовлениях Запада против Российской Федерации значительно увеличивает масштаб военной угрозы для РФ в части применения против нее стратегической авиации США. Что и было наглядно продемонстрировано полетом бомбардировщиков В-1В Lancer в глубину территории Украины. 

Не говоря уже о том, что данная угроза может возрасти в случае массированного перебазирования на аэродромы Восточной Украины тактической авиации НАТО, оснащенной самолетами с радиусом действия до 1000 километров, которые способны нести тактическое ядерное оружие.

Украина открыла для США зеленый коридор для беспрепятственного подлета к России - Селиванов

«По сути дела, это ровно то же самое, как если бы Россия разместила свою стратегическую и тактическую авиацию на острове Куба или на канадской границе в районе озера Онтарио», - говорится в статье. 

Как отметил в студии «Открытого эфира» сам Юрий Селиванов, непосредственной угрозы прямого удара по России в этом нет, но потенциальная угроза и риски, особенно для той части территории страны, которая находится у восточных границ с Украиной, значительно увеличиваются. Именно благодаря тому, что американские бомбардировщики получают зеленый коридор для пролета над всей территорией Украины. 

Военный публицист Владислав Шурыгин, находящийся в студии, добавил, что американцы фактически продемонстрировали абсолютно новый доступ к российскому основному промышленному уральскому району. 

«В-1В не отрабатывали удары по Москве, для этого хватает всего того, что находится в Эстонии и так далее. Раньше, чтобы достать до Урала, необходимо было летететь через Северный полюс. Или попытаться со стороны Пакистана. Другого варианта нанести по нам удар не было. Сейчас, долетая до Киева, в этом случае мы просто берем классическую крылатую ракету и она как раз 2000 км кроет до Екатеринбурга».

Селиванов в свою очередь подчеркнул, что штатным вооружением бомбардировщика В-1В является ракета, дальность которой 1000 км, и до Урала она не достанет. Однако сейчас идет речь о модернизации В-1В для несения гиперзвукового оружия, то есть через 3-5 лет оно появится у американцев, и тогда дальности будут совсем другие. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бомбардировщики НАТО проводят учения в 130 км от атомной станции близ Петербурга - Межевич

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото в тексте: Eurasian-defence.ru.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...