Ядерное оружие России остудит «горячие головы» НАТО - уверен Джабаров

Ядерное оружие России остудит «горячие головы» НАТО - уверен Джабаров

Ядерное оружие - гарантия безопасного развития и вообще существования Российской Федерации на земле. Об этом «Парламентской газете» заявил первый замглавы комитета Совфеда России по международной политике Владимир Джабаров.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Основы государственной политики России в области ядерного сдерживания вступили в силу 2 июня. РФ рассматривает ядерное оружие «исключительно как средство сдерживания, применение которого является крайней вынужденной мерой». При этом власти страны прилагают все необходимые усилия для уменьшения ядерной угрозы и недопущения обострения межгосударственных отношений.

«Ядерное сдерживание направлено на обеспечение понимания потенциальным противником неотвратимости возмездия в случае агрессии против Российской Федерации и (или) ее союзников», — говорится в указе.

Кроме того, ядерное сдерживание осуществляется в отношении отдельных государств и военных коалиций, в том числе блоков, союзов, которые рассматривают Россию в качестве потенциального противника и обладают ядерным оружием либо значительным боевым потенциалом сил общего назначения. Оно также осуществляется непрерывно, как в мирное время, так и в период непосредственной угрозы агрессии и в военное время, вплоть до начала применения ядерного оружия.

Джабаров заверил, что ядерное оружие России остудит «горячие головы» НАТО

Вместе с тем в документе названы основные опасности для России. Среди них - наращивание сил общего назначения у российских границ, развертывание в других странах наступательных вооружений, размещение средств ПРО и ударных систем в космосе, наличие у стран ядерного и других видов оружия массового поражения, неконтролируемое распространение ядерного оружия и его размещение на территории неядерных государств.

В свою очередь первый замглавы комитета Совфеда по международной политике Владимир Джабаров заявил, что Основы государственной политики России в области ядерного сдерживания - взвешенный документ, гарантирующий безопасное развитие страны. По его мнению, такие меры обоснованы нынешней ситуацией в мире.

«Это гарантия нашего безопасного развития и вообще существования нашей страны на земле», — заявил сенатор.

Джабаров заверил, что ядерное оружие России остудит «горячие головы» НАТО

Он обратил внимание на то, что на сегодняшний день Соединенные Штаты совместно со всеми странами - членами Североатлантического альянса опережают Россию по количеству обычных вооружений, поэтому ядерное оружие является для недоброжелателей РФ важным фактором сдерживания. По его словам, российское ядерное оружие остужает «горячие головы» НАТО

«Мы знаем, что США и страны НАТО в целом опережают нас по количеству обычных вооружений. И если бы у России не было ядерного щита, то они, думаю, попытались бы с нами разобраться с помощью оружия. Наличие у нас ядерного оружия остужает некоторые горячие головы», - сообщил он.

Также сенатор подчеркнул, что Россия никогда не будет использовать ядерное оружие первой или для достижения политических глобальных целей. Владимир Джабаров уверен, что ядерная триада России – «оружие ответного удара».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бомбардировщики НАТО проводят учения в 130 км от атомной станции близ Петербурга - Межевич

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен