У «Газпрома» появился компромат против Евросоюза в деле по «Северному потоку–2»

У «Газпрома» появился компромат против Евросоюза в деле по «Северному потоку–2»

Более года идет подготовка к суду по иску газпромовской компании Nord Stream 2 AG к ЕС о незаконности европейских газовых директив, направленных на передел собственности в газовой отрасли Европы и ослабление позиций «Газпрома». Дело сопровождается рядом сюрпризов, о которых европейские СМИ умалчивают. В частности, генеральный секретариат Еврокомиссии засекретил заключение юридической службы ЕС от 27 сентября 2017 года № 12590/17 относительно переговоров с Россией по «Северному потоку – 2».  В них также была зафиксирована позиция Польши по ряду вопросов.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Европейский союз усложнил подготовку к суду по «Северному потоку – 2», а также скрывает работу своих юристов. Но если позиция Польши ясна российской стороне, так как Варшаве невыгодно строительство трубопровода из РФ в Европу, то куда важнее узнать, что засекретила Еврокомиссия в заключении юридической службы. Документы попали в распоряжение Федерального агентства новостей и были опубликованы на сайте информационного портала.

«Тот самый литерный 12590/17 поступил в наше распоряжение еще летом прошлого года, и с тех пор его актуальность только растет. Как и заключение юридической службы ЕС по нарушающей международные правила ООН директиве 2009/73, этот документ говорит о нарушении европейцами положений статей 56 и 58 Конвенции ООН по морскому праву и о невозможности применения Третьего энергопакета к международным газовым линиям. Юристы прямо пишут о незаконности распространения ряда директив ЕС на «Северный поток – 2», – сообщает издание.

У «Газпрома» появился компромат против Евросоюза в деле по «Северному потоку-2»

Согласно опубликованным документам, юристы настаивают на том, что Европейский союз должен вести переговоры с Российской Федерацией, так как ни одно государство, по чьей территории проходит трубопровод, не имеет права на его администрирование. Агентство считает, что дочерняя компания «Газпрома» воспользуется полученными документами во время судебных разбирательств в Торонто.

«Перед судебным разбирательством в Торонто между ЕС и Nord Stream 2 AG секретные документы ЕС выглядят особенно скандально и наносят имиджевый и правовой урон авторитету европейской власти. Газпромовская дочка наверняка этим воспользуется», – резюмировало ФАН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Германия должна прекратить кормить зверя»: США давят на Европу из-за «Северного потока-2»

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...