Европа увидела драки в Раде: Королевский театр в Брюсселе посмеялся над депутатами Украины

Европа увидела драки в Раде: Королевский театр в Брюсселе посмеялся над депутатами Украины

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Центр Брюсселя заполонили афиши с драками украинских депутатов. На баннерах изображены самые жаркие фрагменты дебатов в Верховной Раде Украины. Многие украинские патриоты, скорее всего, начали выискивать ими любимый «русский след», но все оказалось не так, как хотелось.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Королевский оперный театр Ла Монне при помощи изображений стычек украинских депутатов решил прорекламировать новый сезон 2020-2021 годов. По городу висят афиши с нардепами, призывающие зрителей на открытие сезона Once Upon Now («Однажды сейчас»). Кроме того, театр использовал видео потасовок в Раде и в своем проморолике. На одной из афиш запечатлена драка бывшего депутата-свободовца* Игоря Мирошниченко с коллегой из КПУ летом 2014 года.

Европа увидела драки в Раде: Королевский театр в Брюсселе посмеялся над депутатами Украины

Что же касается проморолика, то его авторы сделали нарезку самых громких потасовок украинских народных избранников: массовую драку коммунистов и свободовцев, «вынос» Барной Яценюка с букетом роз, закидывание Литвина яйцами и удушающий прием Олегу Цареву. Все это «высоко» оценили в брюссельском королевском оперном театре.

Создатели ролика заявили, что человечество вошло в новое десятилетие, которое может стать периодом политической и социальной нестабильности в мире.

«Мы не можем отвернуться от насущных проблем, стоящих перед современным обществом», — говорится в аннотации к сезону, который стартовал в марте.

Рекламный ролик уже оценили и украинцы, которые живут за пределами Незалежной. Все они отмечают, что им очень смешно и грустно одновременно, поскольку тут совершенно нечем гордиться. 

«Наша власть, которая должна быть нашим престижем, из года в год - наш позор. Как разорвать этот порочный круг?» - пишет под роликом Александра Верталая.

«У большинства думать нечем, потому и выбирают по образу своему и подобию. Власть - наше зеркало. Никто не хочет менять себя, но все хотят чуда», - комментирует Gala Klime.

«Отлично протроллили. Браво!»

«With love from Ukraine», - пишет Dmytro Morozov.

«Ща дякувальники набегут! Дякуемо, дякуемо. Весь мир с нами», - иронизирует Sholdy1000.

«Я из Украины, и я не могу перестать смеяться, что вы использовали это», - смеется над промороликом Ivantastic Forever.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда драки украинских парламентариев попадают в поле зрения других государств. Так, в 2016 году китайский панк-рок фестиваль Full Punk Day в городе Гуанчжоу взял для своей афиши изображение драки свободовца Игоря Мирошниченко с нардепом от КПУ.

Драки в Раде стали рекламой королевского театра Бельгии: появился трейлер и афиша

Подобные ситуации свидетельствуют о том, что не только европейские, но и азиатские страны не воспринимают всерьез украинское правительство. Все для той же Европы Украина не является страной-партнером, а государством, правительство которого можно с легкостью поднять на смех. И не будет никаких возмущений, а даже наоборот, будут рады, что о нем говорят в самом Брюсселе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские депутаты устроили драку в Верховной Раде

Кира Ионова специально для Новостного агентства «Харьков». 

*ВО «Свобода» – экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...