Бывший коп из США Красовский рассказал, как ЦРУ и спецслужбы готовили Майдан на Украине

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украина была и до сих пор остается стратегическим активом США в геополитическом соперничестве с Россией. Об этом в эфире радиостанции «Вести ФМ» заявил бывший американский полицейский, политолог, адвокат Григорий Красовский, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В 2014 году Красовский попал на Украину и в Донбасс. Там у него оставались родственники, так как его мать родом из Луганской области. Он лично видел происходившее тогда на Украине: и майданные события, и войну. 

«До 2014 года я смотрел на украинских «патриотов» как на обычную общину, но после Майдана мое мнение изменилось. Были надежды, что Украина будет двигаться, все-таки страна бедная и нуждалась в реформах, инвестициях. Когда начался Майдан, я увидел, как серьезно опутывали украинцев американские дипломаты и спецслужбы, потому что Украина являлась и до сих пор является стратегическим активом в геополитическом соперничестве США с Россией», - рассказал он.

Многие украинцы, по словам Красовского, переехали в США после Второй мировой войны, в том числе и те, кто был полицаем или служил в дивизии СС «Галичина». Они входили в украинскую диаспору в Америке, и этот контингент всегда был для США удобным резервом, чтобы использовать его в холодной войне:

«ЦРУ их прятало от Минюста США, не давало расследовать преступления, которые они совершили. И во время событий на Майдане тот боевой контингент и другие люди из США помогали украинцам свергнуть власть Януковича». 

Когда начались бои в Славянске, Краматорске, американский политолог понял, что ситуация серьезная: «Я понял, нужно ехать в Донбасс, и я поехал». Там он наблюдал за референдумом, видел, как местные жители добровольно голосовали за независимость республик Донбасса. 

«Люди были не согласны с новой властью. Они видели, что никто не собирается вести с ними переговоры и проголосовали за государственную самостоятельность. Это было до того, как прошли выборы президента Петра Порошенко. Часто у меня спрашивали: а нас возьмут в Россию, как Крым? Вы же понимаете, что Харьковская область, Донецкая, Луганская вошли в состав Украины только в 20-е годы, когда Ленин вел переговоры с украинскими большевиками, чтобы присоединить их к СССР, там русскоязычное население», - напомнил адвокат.

После референдума, вспоминает он, в Донбассе начались серьезные боевые столкновения, украинские военные стали применять авиацию.

«Я лично стал очевидцем неоправданного применения украинскими властями вооруженной силы против мирного населения Донбасса», - отметил Красовский. 

Экс-полицейский из США рассказал об преступлениях ЦРУ и Спецслужб на Украине и в Донбассе

Политолог покинул Донбасс фактически на последнем поезде, который следовал на Украину, в Харьков. Когда он ехал, видел, что в обратную сторону шли эшелоны с военной техникой. Затем Красовский отправился в Москву, где и остался. 

Как отмечал адвокат в интервью Aif.ru, после поездки он потребовал от Барака Обамы, который был тогда президентом США, расследовать обстоятельства участия американских госслужащих и их агентуры в военных преступлениях на Украине, писал в зарубежные СМИ, но его сразу предупредили - никаких статей на эту тему. 

«Когда я направил свой запрос Обаме, я четко знал, что действия в Донбассе военных Украины, национальной гвардии, всех этих батальонов курировали американские специалисты — из ЦРУ, Пентагона и ЧВК. Я хочу, чтобы за все, что случилось в Донбассе, виновные понесли ответственность. Когда убивают женщин, детей и стариков — причем не только бомбами и минами, но и голодом, отсутствием лекарств, блокадой выдачи пенсий — это преступление против человечности», - заявил Григорий Красовский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «ЛДНР окажут сопротивление». Безпалько указал, чем закончатся нападки ВСУ на Донбасс

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating