Соловьев показал, как в США обороняющих от вандалов ресторан приняли за «русскую мафию»

Соловьев показал, как в США обороняющих от вандалов ресторан приняли за «русскую мафию»

Несмотря на сугубо внутренний конфликт в США, разгоревшийся после превышения полицейскими полномочий в отношении темнокожего гражданина, в Сети находят так называемый «русский след» в погромах в американских городах.

После недавнего инцидента с автоцистерной, которая въехала в толпу митингующих на трассе в Миннеаполисе, пользователи социальных сетей заявили, что водитель (бывший военнослужащий ВСУ) оказался русским. Это в очередной раз показало, насколько хорошо американцы разбираются в российско-украинских отношениях.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также жителей Сан-Диего назвали «русской мафией» за то, что они встали на защиту ресторана русской кухни под названием Pushkin. Владелец заведения Айк Газарян рассказал, что принял решение самостоятельно оборонять бизнес от мародеров, так как местные полицейские во время погромов бездействовали. Предприниматель собрал друзей и постоянных клиентов, чтобы защитить ресторан от вандалов. Они встали стеной перед входом в заведение, когда увидели, что толпа протестующих движется в его сторону.

Внутри ресторана находились двое, вооруженные дробовиками. Таким образом защитники заведения хотели показать серьезный настрой на оборону бизнеса Газаряна. В это время сотрудники правопорядка, по словам владельца Pushkin, почти не появлялись.

Российский журналист Владимир Соловьев в своем Instagram обратил внимание на то, что американские пользователи социальной сети назвали обороняющихся «русской мафией», так как те оказали активное сопротивление протестующим.  

«Работники ресторана русской кухни Pushkin Russian Restaurant & Bar в городе Сан-Диего штата Калифорния встали на защиту своего заведения от мародеров. В Сети их тут же окрестили «русской мафией, находящейся в полной боевой готовности», - написал телеведущий в своем аккаунте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Штаты в кризисе»: Ищенко объяснил, чем протесты в США отличаются от Майдана на Украине

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Instagram Владимира Соловьева.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен