Корнилов объяснил, как протесты в США могут вылиться в антироссийские санкции

Корнилов объяснил, как протесты в США могут вылиться в антироссийские санкции

Западные политики практически в любой ситуации способны обвинить Россию во вмешательстве во внутренние дела, а «русский след» всегда обнаруживают там, где необходимо убедить население в происках «внешнего врага». Нынешние протесты в США также могут стать поводом для введения новых санкций Запада по отношению к Российской Федерации.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Американские журналисты увидели закономерность в реакции президента США Дональда Трампа на протесты до и после телефонных переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным. Они пытаются приписать национальному лидеру сотрудничество с Российской Федерацией, что в Америке считается чуть ли не государственной изменой. Политолог Владимир Корнилов в эфире политического ток-шоу на российском телевидении заявил, что в скором будущем в зарубежных СМИ могут появиться статьи с призывом ввести новые санкции против России из-за погромов в США.

«Еще день-два вот таких комментариев, и в газетах пойдут opinion-колонки, и вы увидите, что будут требовать санкций за телефонный разговор с Путиным. А еще потребуют расшифровку, как с Зеленским. На полном серьезе это все обсуждается. Вот вчера обсуждали украинца на бензовозе, который врезался в толпу. Но требований разобраться почему-то нет. Как бы и тишина. А тут шум, гам», - отметил он.

Корнилов объяснил, как протесты в США могут вылиться в антироссийские санкции

Как напомнил Корнилов, в интернете Россию уже успели обвинить в том, что бывший военнослужащий украинской армии Богдан Вечирко на автоцистерне въехал в толпу митингующих на трассе в Миннеаполисе. Американские пользователи Twitter распространили информацию, что виновник инцидента является русским.

«Богдан Вечирко, у него связи с русскими», «это наверняка русские». Моментально ищут связь с русскими. Рано или поздно обвинят Россию на более официальном уровне. Сейчас только ленивый не пишет о событиях в Америке. Пройдет неделя-две, страсти спадут и начнут Bellingcat [публиковать свои расследования]: «Смотрите, русские сети распространяли...» Стандартная форма, а завтра сенатский комитет потребует санкций», - заявил политический эксперт.

По словам историка, нынешние протесты в США выгодны не только Демократической партии, чей кандидат на пост президента, Джозеф Байден, утратил позиции из-за компромата с переговорами с Петром Порошенко. Корнилов считает, что Трамп также может использовать ситуацию в своей предвыборной кампании. Коронавирус лишил президента его главных тезисов – рабочих мест для американских граждан и бизнеса. Теперь Трамп может использовать недовольство населения, чтобы вновь стать главой американского государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Штаты в кризисе»: Ищенко объяснил, чем протесты в США отличаются от Майдана на Украине

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен