Баранец объяснил план Путина по ядерному реагированию на действия США

Баранец объяснил план Путина по ядерному реагированию на действия США

Президент России Владимир Путин утвердил основы государственной политики в области ядерного сдерживания. Согласно документу, Москва готова применить ядерное вооружение в случае получения достоверной информации о том, что противник готов нанести ядерный удар по РФ или ее союзникам. Кроме этого, российские военные дадут достойный ответ, если вероятный противник попытается навредить государственности страны с помощью обычного вооружения.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в беседе с «Царьградом» прокомментировал новый документ. Он считает, что глава российского государства уточнил порядок и причины действий военных РФ в случае ядерной угрозы со стороны вероятного противника. К слову, ранее США приняли национальную доктрину, согласно которой Вашингтон может нанести удар в случае, если посчитает действия иностранного государства угрозой.  

«А вдруг что-то почудится? А вдруг не сработают информационные датчики и так далее? Это же гигантский риск. Так же можно пульнуть ядерную ракету только потому, что Трампу померещилось или руководителю Пентагона», - сказал военный эксперт.

Баранец объяснил план Путина по ядерному реагированию на действия США

В свою очередь Владимир Путин дал понять в каких конкретных случаях Россия готова применить ядерное вооружение. Баранец призвал «читать между строк» новый документ, подписанный президентом. Так, в пункте о применении противником простого вооружения, которое может грозить государственности России, кроется предупреждение о готовности Москвы применить ядерное вооружение.

«Путин просто не стал стращать мир. Но я вам расскажу, что хотел сказать президент. А он хотел и сказал, что в том случае, если нам не хватит сил для отражения агрессии против России обычными вооружениями, мы в этом крайнем случае для сохранения целостности территориальной и суверенитета можем прибегать и к ядерному оружию», - подытожил Баранец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суздальцев объяснил, почему Запад не решится на третью мировую ради Украины

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...