США готовятся к вооруженному противостоянию с Россией или Китаем – Леонков

США готовятся к вооруженному противостоянию с Россией или Китаем – Леонков

Соединенные Штаты Америки готовятся к новой мировой войне. Об этом говорят их новая доктрина, расширение НАТО в Европе и регулярное появление боевых самолетов у границ Российской Федерации. В свою очередь Москва в большинстве случаев не отвечает американским военным, лишь иногда реагируя на провокации иностранных государств.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Военный эксперт Алексей Леонков дал интервью телеканалу «Царьград», в котором уточнил, что действия США вернули мир во времена холодной войны. Как напомнил собеседник издания, полеты американских стратегических бомбардировщиков В-52 и В-1В у государственных границ России в последнее время участились.

«Это возврат ко временам холодной войны, когда стороны демонстрировали потенциальную возможность применить ядерные боеголовки в любой момент. При этом стоит учитывать нюансы, что США критиковали Советский Союз, социализм, мы критиковали их за капитализм и угнетение рабочих масс. Это были два враждебных лагеря. Нынешняя ситуация выглядит немного иначе», - сказал аналитик.

США готовятся к вооруженному противостоянию с Россией или Китаем – Леонков

Несмотря на отсутствие агрессивных действий со стороны Российской Федерации, американские власти обвиняют Москву во враждебности. Но полеты авиации НАТО у российских границ говорят об обратном, уверен Леонков. Также специалист напомнил, что новая доктрина США говорит о подготовке Вашингтона к очередной войне.

«На фоне разрываемых договоров - ДРСМД, Договора по открытому небу, СНВ-3, Договора о запрещении ядерных испытаний - американцы увеличивают свой военный бюджет - все это признаки того, что они готовятся к войне. В их доктринальных документах уже появилась терминология, что Америка должна быть готова к войне с одной из великих держав - либо с Россией, либо с Китаем. И единственное, что их не устраивает, - их сотрудники особо не горят желанием участвовать в новой авантюре после первых двух мировых войн», - сказал он.

США готовятся к вооруженному противостоянию с Россией или Китаем – Леонков

Как отметил Леонков, именно США нагнетают обстановку, что является тревожным сигналом на фоне их выхода из Договора по открытому небу. Он убежден в том, что Вашингтон готов пойти на все, чтобы сохранить мировое лидерство. По мнению военного аналитика, Россия осознает попытки противника провоцировать ее на вооруженный конфликт, но пока действует исключительно в сдерживающем ключе.

«Понятное дело, что мы ведем сейчас некую сдержанную политику, позицию свою показываем и отвечаем на провокации только в том случае, когда они заходят слишком далеко. Не даем их кораблям ходить в Черном и Баренцевом море. Мы понимаем, что у противников чешутся руки, они хотят быть уверены в том, что мы слабее их», - резюмировал Леонков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дандыкин рассказал, почему Северный флот подчиняется Путину и Шойгу

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен