Карасев рассказал, каким образом «Слуга народа» пытается спастись на местных выборах

Карасев рассказал, каким образом «Слуга народа» пытается спастись на местных выборах

Президентская партия «Слуга народа» не может гарантировать свою победу на предстоящих местных выборах. Прошлогодние выборы в Верховную Раду были для политсилы победными, но исключительно благодаря личному авторитету новоизбранного главы государства Владимира Зеленского. Бывшему комику украинцы поверили и отдали за его команду большинство голосов, но ожидания не оправдались, что в итоге вылилось в резкое падение его рейтинга. Вместе с ним катится вниз и народная поддержка «слуг народа».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В преддверии выборов политическая сила начала информационную кампанию, в ходе которой пытается убедить украинцев в том, что рейтинг «Слуги народа» остается прежним, а более половины населения Украины готовы вновь проголосовать за Владимира Зеленского, если бы выборы проходили на этой неделе.

Тем не менее действия депутатов политсилы говорят о попытках улучшить свои позиции на местных выборах. Украинский политолог Вадим Карасев уверен, что подготавливаемый первым заместителем председателя Верховной Рады Русланом Стефанчуком законопроект о «народном референдуме» необходим «Слуге народа» для повышения собственного рейтинга перед грядущим голосованием. Политический эксперт считает это единственным оружием в арсенале президентской партии на предстоящих выборах.

Карасев рассказал, каким образом «Слуга народа» пытается спастись на местных выборах

С помощью нового закона, который «слуги» давно обещали, но до сих пор не приняли, депутаты хотят изменить положение дел. Карасев не исключил связь законопроекта о референдуме с продажей украинской земли иностранцам. Отметим, что киевские власти заявляли, что без народного голосования угодья не будут продавать иностранным компаниям.

Карасев отмечает высокую вероятность того, что партия «Слуга народа» грядущие местные выборы проиграет. Это и стало причиной возвращения парламентариев к ранее обещанному законопроекту о референдуме. Эксперт уверен, что этот закон всего-навсего политическая технология в руках у депутатов и президентской партии нечего предложить своим избирателям, которые больше не хотят отдавать голоса за команду Владимира Зеленского.

Ранее бывший украинский чиновник Евгений Червоненко довольно резко высказался по поводу внешнего управления Украиной, а также нового витка сотрудничества страны с Международным валютным фондом. Так, по его словам, украинцев просто покупают за копейки, а они продолжают молчать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «12 млн не могут быть меньшинством»: Карасев вступился за русскоязычных украинцев

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...