«Избежать ответа не удастся»: Асафов пояснил, в каких случаях РФ использует ядерное оружие

«Избежать ответа не удастся»: Асафов пояснил, в каких случаях РФ использует ядерное оружие

В России четко дали понять, что никому не стоит нападать ни на Российскую Федерацию, ни на ее союзников, иначе врагов ждет жесткий ответ, вплоть до применения ядерного оружия.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ «Об основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания». Тем самым он обозначил условия, при которых страна может применить ядерное оружие:

  • поступление достоверной информации о старте баллистических ракет, которые атакуют территорию России или ее союзников;
  • применение противником ядерного оружия или других видов оружия массового поражения по России или союзникам;
  • воздействие противника на критически важные государственные или военные объекты России, вывод из строя которых приведет к срыву ответных действий ядерных сил;
  • агрессия против России с помощью обычного оружия, когда под угрозу поставлено существование государства.

«Избежать ответа не удастся»: Асафов пояснил, в каких случаях РФ использует ядерное оружие

При этом в документе подчеркивается, что Российская Федерация рассматривает ядерное оружие исключительно как средство сдерживания, применение которого является крайней вынужденной мерой. Также страна предпринимает все необходимые меры для уменьшения ядерной угрозы и недопущения обострения межгосударственных отношений, способного спровоцировать военные конфликты, в том числе ядерные.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как заявил политолог Александр Асафов в эфире радио Sputnik, для России ядерное оружие всегда было и остается именно средством сдерживания и «политическим инструментом», обеспечивающим мир. По его словам, наличие ядерного оружия у РФ сдерживает определенные страны в их амбициях геополитического господства.

«На любые их деструктивные действия может быть дан четкий, быстрый, высокотехнологичный ответ, которого им избежать не удастся. Это во многом сохраняет так называемый паритет. Безусловно, российская концепция не предусматривает войны. Просто те, кто оценивает различные варианты удара по нашей стране или нашим союзникам, должны знать, что их действия не останутся безнаказанными. Поэтому, например, российская система автоматического ответного удара «Периметр» имеет у американцев такое ужасающее название - «Мертвая рука». Эта и подобные ей системы сдерживают определенные амбиции милитаристского толка», - констатировал Александр Асафов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суздальцев объяснил, почему Запад не решится на третью мировую ради Украины

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...