Чаплыга выявил схему, как иностранцы скупают внутренний долг Украины за бесценок

Чаплыга выявил схему, как иностранцы скупают внутренний долг Украины за бесценок

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Власти Украины ожидают, что первый транш в размере 1,9 млрд долларов из новой кредитной программы МВФ поступит в их распоряжение 5 июня. Для его получения Украина выполнила два ключевых условия: открыла рынок сельскохозяйственной земли и приняла закон о невозврате национализированных банков бывшим владельцам. 28 апреля президент Зеленский подписал закон о рынке земли, 21 мая - закон о банках.

Деньги на Украину еще не поступили, однако МВФ уже диктует стране новые условия. Если вкратце, то Фонд теперь хочет подмять под себя ее энергетику, а также поставить своих людей в Высший совет правосудия и внедрить новый управляемый формат образования.

Политтехнолог Михаил Чаплыга в эфире телеканала «112 Украина» рассказал о последствиях договоров Украины с МВФ для украинцев, а также раскрыл схему, по которой иностранцы скупают внутренний долг страны за бесценок, а потом требуют с нее колоссальные деньги, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Чаплыга выявил схему, как иностранцы скупают внутренний долг Украины за бесценок

По словам политолога, украинцы могут купить облигации внутреннего государственного займа Украины под 2%, а иностранцы - под 9%.  

«Если вы внешний игрок и вы приходите на Украину, то можете купить долг и получать из него 9%. Причем это не всегда 9%, а все 15%, и даже больше. Если вы гражданин Украины, вам это недоступно, вы можете пойти в банк и положить под 2%», - сказал Чаплыга. 

И если украинца с его 2% могут кинуть и не отдать депозит, то внешним игрокам дивиденды отдадут обязательно. По словам Чаплыги, когда иностранцы заходят на Украину, им курс доллара делают 30 гривен, а когда получают процент в гривнах, им нужно эти деньги вывезти уже в долларах, и тогда на один день доллар опускают и он стоит 25 гривен. 

«И таким образом из 1 доллара можно просто из воздуха сделать 4-5 гривен. И 9% превращаются во все 40%. Вот она, красивая схема по обдираловке», - заявил эксперт. 

И пусть власть только попробует не отдать иностранцам их деньги, отметил политолог, у нее сразу начнутся проблемы: «Если вы попробуете не оплатить, то все, приплыли. Пойдут в международные суды и у вас заберут просто все, все обрежут».

Соответственно происходит и приватизация украинских предприятий. Как подчеркнул Чаплыга, здесь стоит сказать о политической ответственности, которая ложится на власть, в частности на депутатов, принимающих законопроекты. И когда все схемы раскроются и о них узнают простые люди, будет бунт, предупредил политолог. 

«Или власть создает Фонд национального благосостояния, или это будет революция. Причем не революция, а бунт, бессмысленный и беспощадный. Но время еще есть, вы можете спасти и нас, и себя», - заключил эксперт. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мы за копейки отдаем страну». Червоненко пояснил, как МВФ выжимает из Украины все ресурсы

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...