Бальбек резко ответил Киеву на заявления о «захвате» Россией Юга Украины

Бальбек резко ответил Киеву на заявления о «захвате» Россией Юга Украины

Депутат Госдумы России Руслан Бальбек назвал «бредом» заявления киевских политиков о якобы готовности Москвы взять под контроль часть Юга Украины ради водоснабжения Крыма. Об этом он заявил в интервью РИА Новости.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, лидер запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа»* Рефат Чубаров заявил украинским СМИ, что Кремль якобы готов применить военную силу, чтобы «захватить» Юг Украины и взять под контроль Каховское водохранилище в Херсонской области, откуда вода ранее поступала по Северо-Крымскому каналу в Крым. По его словам, для «нападения» Россия, скорее всего, задействует в основном авиацию и Черноморский флот.

Абсурдность заявления оценил депутат Государственной Думы Российской Федерации от Крыма. По его словам, Рефат Чубаров выдает желаемое за действительное. Кроме того, парламентарий назвал «бредом» заявления киевского политика о якобы готовности России провести наступление на Украину.

«Все это не более чем бред. Лидер «меджлиса» пошел по хайповому пути и в лучших традициях выдает свои желания за российскую внешнюю политику», - рассказал Руслан Бальбек.

Бальбек резко ответил Киеву на заявления о «захвате» Россией юга Украины

Далее он добавил, что Рефату Чубарову нужен конфликт между Российской Федерацией и Украиной, поэтому он и делает подобного рода заявления. Однако, сообщил Руслан Бальбек, никакой угрозы войны между Москвой и Киевом нет. По мнению российского политика, из-за этого лидер «меджлиса» получает меньше денег от западных кураторов.

«Чубарову нужен конфликт - это его бизнес, а никакой угрозы войны между Россией и Украиной сегодня нет. И главного меджлисовца, а особенно его карман, это очень сильно тревожит. Вот и зашкалил «бредометр» у скандального продажного политика», - резюмировал парламентарий.

Основным источником пресной воды для Крыма являлся Северо-Крымский канал Днепра, обеспечивавший 85% потребностей людей в чистой и безопасной питьевой воде. Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена со стороны киевских властей. Кроме того, ранее вице-премьер-министр Украины по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Алексей Резников и глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявляли о том, что киевская сторона не планирует открывать Северо-Крымский канал, чтобы пустить воду на полуостров.

Бальбек резко ответил Киеву на заявления о «захвате» Россией юга Украины

Напомним, Крым воссоединился с Россией в 2014 году после референдума, на котором большинство крымчан (более 97%) поддержали это решение. Как считает Украина, полуостров вошел в состав РФ с нарушением конституции страны, в свою очередь российские власти опровергают эти обвинения. А вот президент РФ Владимир Путин заявил, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

*«Меджлис крымско-татарского народа» - экстремистская организация, запрещенная на территории России. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цеков назвал глупостью отказ Украины остановить водную блокаду Крыма

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...