Куликов назвал причины, из-за которых США оказались «на волоске от экономического кризиса»

Куликов назвал причины, из-за которых США оказались «на волоске от экономического кризиса»

«Защита демократии» в каждой стране выглядит по-разному, все зависит от того, насколько это выгодно Соединенным Штатам. Именно в связи с этим фактором и формируется отношение мирового сообщества и различных организаций к тому или иному событию в каждой стране. Возьмем, например, госпереворот на Украине, а также ситуацию в Донбассе, где по приказу из Киева началась война в уже далеком 2014 году.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Фактически все западные страны, а также организации, которые должны защищать права людей и тому подобное, решили замолчать ужас, происходивший и до сих пор происходящий на Украине после прихода к власти постмайданного правительства. Да, официальные отчеты есть, но они не имеют никакого политического веса, поэтому не влияют на ситуацию в целом.

В противовес этому возьмем воссоединение Крыма с Россией, где, как заверяли западные СМИ и другие популисты, «референдум прошел под дулами автоматов», а потому является «незаконным», и вообще люди на полуострове живут в постоянном страхе перед «агрессором». Удивительно наглая ложь, которая воспринимается всерьез даже в ООН, хотя для всех и так все очевидно.

Куликов назвал причины, из-за которых США оказались «на волоске от экономического краха»

Сейчас же массовые протесты проходят уже в Соединенных Штатах, так сказать «добро вернулось». При этом в Сети продолжают публиковать десятки видео с применением американскими полицейскими силы против мирных демонстрантов, которые лишь выражают протест, что является их конституционным правом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Половина грабит, вторая – отстреливается»: Сатановский о ситуации в США с протестами

Да, есть нарушители правопорядка, против которых эти меры оправданны, но вместе с ними и законопослушные граждане попадают под раздачу от полицейских. Эту ситуацию прокомментировал в эфире «Вести ФМ» российский политолог Дмитрий Куликов:

«ПАСЕ уже обсуждает «мирные» протесты в США?.. Мне было бы наплевать на это, но я это обсуждаю для того, чтобы мы с вами видели эту разницу, буквально пропасть, применяемых механизмов управления обществом по отношению к нам (России, - прим. ред.) и по отношению к ним. Мы должны понимать, что ПАСЕ, Human Rights Watch, неполживые СМИ – это все только для нас, это мы должны думать, что существует какая-то действительность, в которой эти права, эта свобода слова чего-то значат. Это такая иллюзия, которая нужна для управления».

Куликов назвал причины, из-за которых США оказались «на волоске от экономического краха»

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Если положить на одну досочку внутренние ситуации в США: коронавирус с «фантастическими» результатами, которые мы видим, бьющий фонтан напечатанных долларов, потому что это единственный способ задержать схлопывание экономической конструкции, не вылечить, не исправить, не избежать, а затормозить. Коронавирус, погромы – США на волоске от экономического краха», - добавил Дмитрий Куликов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Штаты в кризисе»: Ищенко объяснил, чем протесты в США отличаются от Майдана на Украине

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...