Оппозиция Беларуси решила сыграть в опасную игру, пытаясь перед выборами устроить «майдан»

Оппозиция Беларуси решила сыграть в опасную игру, пытаясь перед выборами устроить «майдан»

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Оппозиция в Беларуси ведет опасную игру, устраивая избирательную кампанию не для победы на выборах, а для расшатывания ситуации до «майдана». Об этом в студии программы «На самом деле» агентства News Front заявил журналист и политический аналитик Павел Карназыцкий, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В Беларуси стартовала президентская предвыборная гонка. Выборы пройдут 9 августа, белорусский ЦИК уже зарегистрировал инициативные группы 15 кандидатов, между которыми развернется борьба за главный пост в республике.

Павел Карназыцкий проанализировал ситуацию, которая сложилась в стране в связи с предстоящими выборами. По его словам, белорусская оппозиция ведет избирательную кампанию не для победы на выборах, а для расшатывания ситуации до «майдана». Это делает блогер Сергей Тихановский и его команда. Тихановский и сам собирался стать кандидатом в президенты Беларуси, однако ему не удалось зарегистрировать инициативную группу, но это сделала его жена. 

 

Цель оппозиции - вывести своих адептов на «майдан»

Как подчеркнул Карназыцкий, цель блогера - не собрать больше голосов для победы супруги, а вывести своих адептов на «майдан». Только Тихановский не говорит им, что тем самым он отправит их на жертвоприношение. Как напомнил эксперт, блогер полностью поддержал события на Украине в 2014 году, которые привели к государственному перевороту в стране.

«На протяжении года он зомбирует людей, рассказывая, что в Беларуси все плохо, а на Украине - полная демократия и все хорошо. Можно не кушать, жить в картонной коробке, но главное, чтобы была демократия. Конечно, мы прекрасно понимаем, глядя на шествия в Киеве, что там нет никакой демократии, а есть настоящий фашизм», - сказал политолог. 

Хотят поставить страну на колени: Карназыцкий заявил, что в Беларуси готовят майдан

Оппозиционеров не устраивает, что Александр Лукашенко стабильно управляет государством и при этом Беларусь остается единой, подчеркнул политолог. И они не понимают, что играются с огнем на пороховой бочке.

«Ситуацию в Беларуси качают. Им нужно расшатать ситуацию, чтобы поставить на колени страну, так же как и Украину перед МВФ, только перед кем-то другим», - заявил аналитик.

 

Обстановка накаляется

Ситуация в Беларуси в период предвыборной президентской кампании действительно серьезно накаляется. Однако МВД республики располагает необходимым арсеналом сил и средств для обеспечения безопасности. Об этом заявил первый замглавы ведомства Геннадий Казакевич.

«Мы констатируем, что ситуация накануне выборов серьезно накаляется. Причем речь идет не о каких-то разовых нарушениях общественного порядка или избирательного законодательства. Зачастую мы видим спланированные, подготовленные акции. В этой связи хочу заявить, что МВД располагает достаточным количеством сил и средств для того, чтобы максимально эффективно нейтрализовать подобные угрозы», — сказал Казакевич в интервью телеканалу «Беларусь 1». 

Хотят поставить страну на колени: Карназыцкий заявил, что в Беларуси готовят майдан

Белорусский лидер Александр Лукашенко также заявил, что не допустит организации «майданов» в стране в преддверии и в день проведения президентских выборов. Как сообщает пресс-служба президента, такое заявление прозвучало на встрече с председателем Комитета государственной безопасности Беларуси Валерием Вакульчиком.

«Государственная безопасность - основа основ. И Комитету государственной безопасности в этом плане принадлежит вместе с президентом ведущая роль по защите независимости и суверенитета нашего государства. Мы абсолютно знаем цели, которые преследуют отдельные ветродуи. Эти цели нам ясны: устроить нам «майданчик» в преддверии президентских выборов или в день президентских выборов. Так они планировали. Хочу на этой встрече вас предупредить и всех, кто нас услышит, всех этих майданутых хочу предупредить, что «майданов» в Беларуси не будет», - сказал глава государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Сильная страна не нужна США». Анпилогов объяснил, почему Литва начала давить на Беларусь

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...