Суздальцев объяснил, почему Запад не решится на третью мировую ради Украины

Суздальцев объяснил, почему Запад не решится на третью мировую ради Украины

Украина продолжает отказываться от выполнения Минских соглашений, а также договоренностей, которые были достигнуты в «нормандском формате». В качестве альтернативы Киев выдумывает новые форматы, чтобы исключить из переговорного процесса Российскую Федерацию. Вице-премьер Алексей Резников предложил провести саммит по урегулированию конфликта в Донбассе в «будапештском формате», но он должен пройти без участия российской делегации. По его задумке, организацией должны заняться Украина, США и Великобритания.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Политолог Олег Суздальцев в комментарии изданию «Экономика сегодня» рассказал, что Будапештский меморандум не был ратифицирован ни одной страной и остается рекомендационным документом, поэтому Киеву не стоит рассчитывать на его легитимность. По мнению политического эксперта, Украина намеревается столкнуть лбами Россию и ядерные государства Запада, тем самым спровоцировав третью мировую войну.

«Однако для Украины это хоть какой-то шанс на реализацию плана по конфронтации с Россией. Он состоит в том, чтобы убедить ядерные державы - США и Великобританию, а в идеале еще и Францию - резко нарастить враждебное отношение к РФ. Киев этого и не скрывает, когда чуть ли не раз в неделю на разных уровнях призывает Запад усилить санкции и надавить на Москву. По сути, Украина мечтает о третьей мировой войне – ядерные державы Запада нападают на РФ», - сказал собеседник издания.

Суздальцев объяснил, почему Запад не решится на Третью мировую ради Украины

По его мнению, Украина надеется чужими руками вернуть контроль над всей территорией Донбасса, а также, при идеальном стечении обстоятельств, и Крым. При этом, пока ее союзники будут заниматься захватом неподконтрольных областей, Киев будет стоять в стороне в ожидании результатов.

«Концепция проста – США, Британия и Франция должны вернуть Украине неподконтрольные территории. Конечно, не только Донбасс, но и Крым. Украина же постоит в стороне, пока за нее будут воевать. Это типичная политика лимитрофного государства – найти покровителя и всячески угождать ему, выпрашивая протекцию и средства на содержание. Лимитрофы всегда живут на конфронтации, но в итоге от нее же и погибают. Самый яркий тому пример – политика Польши до 1939 года, которая привела к ее исчезновению. Аналогично история обошлась и с Прибалтикой, также пытавшейся разжигать конфликты и зарабатывать на них», - считает политолог.

Суздальцев напомнил, что подобного пути Украина придерживается с 2014 года. Киев настаивает на Будапештском меморандуме, который гарантировал стране ее целостность, но Запад проигнорировал украинские требования. Европа и США ограничились введением экономических санкций, так как не готовы развязать третью мировую войну для возвращения неподконтрольных территорий под юрисдикцию Украины. Политолог уверен, что и новая затея киевских политиков ни к чему не приведет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кедми считает, что действия Запада на Украине приведут к новой фазе конфликта в ЛДНР

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...