«У России в Арктике мощный кулак»: Северный флот РФ достойно встретит нежданных гостей

«У России в Арктике мощный кулак»: Северный флот РФ достойно встретит нежданных гостей

Северный флот в состоянии встретить нежданных гостей и на воде, и под водой, и в воздухе. Это понимают противники России. Об этом заявил член экспертного совета общероссийской организации «Офицеры России» Василий Дандыкин.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Накануне моряки отметили профессиональный праздник самого молодого из всех военных флотов России — Северного, со дня его образования прошло 287 лет. 

Объединение защищает интересы России в Арктическом регионе и некоторых других районах Мирового океана. Его подразделения находятся на территории сразу нескольких регионов — Архангельской и Мурманской областей, Республики Коми и Ненецкого автономного округа. А основу составляют атомные подводные лодки, ракетоносная и противолодочная авиация, а также ракетные, авианесущие и противолодочные корабли.

Как рассказал в интервью изданию «ПолитЭксперт» военный эксперт Василий Дандыкин, Северный флот – это сбалансированное мощное оперативное-стратегическое объединение. Его гарнизоны находятся практически по всему побережью, в том числе и на островах.

За последние 10 лет флот получил огромное развитие. Состав усилили надводными кораблями, также на его вооружение поступили субмарины нового поколения. Планируется, что в 2020 году к флоту присоединится модернизированный подводный крейсер «Князь Владимир» класса «Борей-А».

«У России в Арктике мощный кулак»: Северный флот РФ достойно встретит нежданных гостей

Северный флот, подчеркнул эксперт, успешно охраняет суверенитет России и справляется с поставленными перед ним задачами.

«Здесь сосредоточено многообразие видов и родов войск, которые постоянно совершенствуют свою боевую мощь. У России в Арктике мощный кулак. Как показал провальный поход США и примкнувшей к ним Великобритании, Северный флот в состоянии встретить нежданных гостей и на воде, и под водой, и в воздухе. Это понимают наши противники», – заявил военный эксперт.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В этом году Северный флот также проведет учения, их не отменили из-за пандемии коронавирусной инфекции. Моряки уже начали подготовку к освоению новой техники, которая прибудет в скором времени. Эксперт не сомневается, что учения еще больше укрепят мощь объединения. 

«Я думаю, что в ближайшее время, через год-три, флот еще более укрепится. Предполагается, что туда уйдет тяжелый несущий крейсер «Адмирал Кузнецов», добавится модернизированный «Адмирал Нахимов», который станет самым мощным кораблем мира», – заключил Василий Дандыкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поколение ракет 40-летней давности. Украина пытается напугать Россию хилыми «Нептунами»

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен