Кургинян напомнил Украине, как СССР носил ее на руках

Кургинян напомнил Украине, как СССР носил ее на руках

Советскому Союзу были необходимы крупные высокотехнологичные производства, а националистической элите современной Украины они не нужны. Об этом лидер общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян рассказал в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам эксперта, в составе огромной советской страны находилось место высшим достижениям и разработкам всех народов и стран, входивших в Советский Союз. Однако с его распадом в постсоветских республиках начался регресс: исчезли национальные театры и литература, деградировала наука.

Как считает Сергей Кургинян, Украина оказалась в особо тяжелом положении, так как в ее истории не было периода существования как сильного несоветского государства, на который можно было бы опереться. По его мнению, нельзя просто взять и выбросить 70 лет истории, во время которых Украина являлась частью большой империи.

«Российская империя была. Попытки опереться на нее, минуя советский период, кончились провалом. Видите, к чему все привело. Сейчас в России умеренная ресоветизация, потому что стало понятно, что нельзя выкинуть эти 70 лет [СССР]. Но там было на что опереться, я уже говорил. И в других местах было. А на Украине не было», — сообщил эксперт.

Кургинян напомнил Украине, как СССР носил ее на руках

Далее он прокомментировал слова главы космического агентства Украины Владимира Усова о том, что Киев намерен «выбить» Российскую Федерацию из американских космических проектов. Как заявил Кургинян, высокотехнологичные производства, такие как «Южмаш», маленькое государство не потянет, нужно вступать в кооперацию, например, с NASA. Но на равных это сделать невозможно, поскольку американцам не нужны ни такие партнеры, ни конкуренты.

Кроме того, на сегодняшний день среди украинских чиновников, которые занимаются космической отраслью, одни регрессоры, думающие лишь о том, «где что можно украсть». При этом на украинских предприятиях существует огромная традиция, которая была уничтожена после выхода Украины из состава Советского Союза. По его словам, все ракетные предприятия, если они постоянно не работают, исчезают через пять лет.

Кургинян напомнил Украине, как СССР носил ее на руках

Кургинян пояснил, что такому регрессору, каким стала Украина, ракеты не нужны, для него предприятие — это большие площади, металлолом и многое другое, то есть то, чем можно поживиться. Это Советский Союз носил Украину на руках, а США такая страна не нужна, поэтому Киев может только отдаться им в колониальное рабство.

«Национальной элиты нет. Проекта у этой элиты нет, по которому ей нужен «Южмаш». Империи нужен «Южмаш», а бредовой бандеровской национальной элите он не нужен абсолютно. Не будет великой украинской оперы, ничего не будет великого, потому что вы вышли из цивилизации, где вас носили на руках, и пришли в цивилизацию, где вас будут приневоливать», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы за копейки отдаем страну»: Червоненко пояснил, как МВФ выжимает из Украины все ресурсы

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен