«Раздражают успехи России»: Ибрагимов рассказал, почему Лондон против возврата РФ в G7

«Раздражают успехи России»: Ибрагимов рассказал, почему Лондон против возврата РФ в G7

Из-за своей несостоятельности «Большая семерка» вынуждена обратиться за помощью к Российской Федерации. Президент США Дональд Трамп предложил вернуть Россию в состав организации. Официальное приглашение в Москву никто еще не отправил, но внутри объединения уже есть разногласия.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Англия выразила нежелание видеть российских представителей на заседании G7. Впрочем, Лондон попытался переложить ответственность на США, которые будут принимающей саммит страной. Научный сотрудник кафедры ЮНЕСКО Государственного университета управления, эксперт дискуссионного клуба «Валдай» Фархад Ибрагимов в эфире радиостанции Sputnik заметил, что Великобританию раздражают победы России на внешнеполитической арене. В связи с этим Лондон категорически против возвращения российской делегации в формат G7.

«Великобритания не заинтересована в нахождении России на таком саммите. Борис Джонсон многократно говорил о том, что он избегает каких-либо контактов с Москвой. Там вообще сейчас антироссийские настроения преобладают. Это отчасти связано с определенными успехами по разным направлениям российской внешней политики. Это все Великобританию раздражает», - заявил собеседник станции.

«Раздражают успехи России»: Ибрагимов рассказал, почему Лондон против возврата РФ в G7

По его мнению, в ближайшее время потепления в отношениях между Россией и Англией не стоит ждать. Политический эксперт не исключил возможную резкую реакцию на позицию Лондона Дональда Трампа, у которого в последнее время прибавилось проблем из-за протестов в Миннеаполисе. Но Ибрагимов убежден, что это закончится исключительно острыми высказываниями.

«Сейчас Трамп зациклен на своих проблемах, там их в стране прибавилось за последнее время. И все прекрасно понимают, что даже если Трамп выразит какое-то свое недовольство, то только недовольством это и ограничится», - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Возвращение России в G7? «Большая семерка» продемонстрировала несостоятельность без Москвы

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...