Вассерман рассказал, как России стоит реагировать на позицию Прибалтики по Дню Победы

Вассерман рассказал, как России стоит реагировать на позицию Прибалтики по Дню Победы

Страны Прибалтики с раздражением смотрят на то, как Россия готовится отпраздновать 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Их политики регулярно выступают с критикой в адрес российских властей за то, что они якобы не могут отпустить дела прошлых лет.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Подобная позиция прибалтов основывается на поражении предыдущих поколений. Еще до начала Второй мировой войны этими странами руководили сторонники тоталитарных методов управления государством. Российский политолог и интеллектуал Анатолий Вассерман напомнил, что близкие по идеологии к фашистам политики пришли к власти в Литве в 1926 году, а в Латвии и Эстонии в 1934-м.

Им удалось продержаться до оккупации стран фашистскими войсками. Нацисты наплевали на то, что режимы в Прибалтике были идеологически близкими им, и вторглись на их территорию, так же как и в другие страны Европы. Вассерман напомнил, что немцев выбили советские войска, а потом были образованы союзные республики. Они существовали до распада СССР, после которого Литва, Латвия и Эстония были предоставлены сами себе, что привело к расцвету националистических взглядов.

Вассерман рассказал, как России стоит реагировать на позицию Прибалтики по Дню Победы

Вассерман уверен, что нынешней Прибалтикой управляют идейные наследники фашистских режимов. Позиция Литвы, Латвии и Эстонии по празднованию Дня Победы подтверждает этот тезис. Как считает политический консультант, она объясняется разочарованием прибалтийских политиков от поражений предыдущих поколений. По мнению Вассермана, России не стоит расстраиваться из-за этого, а напротив, нужно порадоваться - это показывает, что РФ не скатилась к поддержке фашистских взглядов.  

«Когда прибалтийские фашисты обижаются на нашу Победу, мы должны радоваться – значит, мы пока не скатились сами к поддержке фашистов», - резюмировал эксперт.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Прибалтика, Чехия и Болгария против России: как Запад «стравил» Восточную Европу с Москвой

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...